ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Однако Ева не стерпела

Однако Ева не стерпела

21 сентября 2012 - Бен-Иойлик

 

Создав природы совершенство
Не стал Го-дь дарить блаженство
Познание грехопадения чудес
Мгновенье счастья средь небес


Однако Ева не стерпела
Сорвала яблоко и съела 
Возможно, Сатана виновен
Возможно, рай не так устроен


"Вы предо Мною согрешили
Познанья сладости вкусили
Пойдете вы – где Я далеко
Где день седьмой лишь без работы

Где запахи, морщины, стоны
Где правят странные законы
Где надо девственность лелеять
Где хлеб пекут, но прежде сеят

Где преданность важнее чувства
Где прежде сила, чем искусство
Где только дети верят в сказки
Где чтят Меня лишь из опаски"

© Copyright: Бен-Иойлик, 2012

Регистрационный номер №0078417

от 21 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0078417 выдан для произведения:

 

Создав природы совершенство
Не стал Го-дь дарить блаженство
Познание грехопадения чудес
Мгновенье счастья средь небес


Однако Ева не стерпела
Сорвала яблоко и съела 
Возможно, Сатана виновен
Возможно, рай не так устроен


"Вы предо Мною согрешили
Познанья сладости вкусили
Пойдете вы – где Я далеко
Где день седьмой лишь без работы

Где запахи, морщины, стоны
Где правят странные законы
Где надо девственность лелеять
Где хлеб пекут, но прежде сеят

Где преданность важнее чувства
Где прежде сила, чем искусство
Где только дети верят в сказки
Где чтят Меня лишь из опаски"

 
Рейтинг: +5 543 просмотра
Комментарии (4)
Маргарита Тодорова # 21 сентября 2012 в 22:18 +1
Надеть на голову свою венец -
Не значит, что достигли совершенства.
И райский сад создал Творец
Совсем не для телесного блаженства!
flo
Бен-Иойлик # 21 сентября 2012 в 23:08 0
angel
Ирина Лейшгольд # 21 сентября 2012 в 23:56 +1
Райский сад был создан для блаженства.
Это даже ежику понятно.
Потеряли люди совершенство -
вот и не вернулись в рай обратно.
И теперь с рождения до тризны
жжет людей мечта о райской жизни.
bums
Бен-Иойлик # 22 сентября 2012 в 00:32 0
Прекрасный экс.
Спасибо огромное!

5min