В бурю

23 августа 2013 - Владимир Винников

        

 

На утлой лодке в море очутился,

А в эту лодку, весь мой мир вместился.

Все, что имею, все, что заслужил,

Я, как балласт, по днищу разложил.

 

Волна большая, стала не страшна,

И вот уж, убаюкала она,

Я успокоился, да веслами гребу,

И с ветром не вступаю я в борьбу.

 

Но море, стало серым, беспокойным,

Не отличишься поведением достойным.

Трещат борта, чем вычерпать мне воду?

Что здесь пенять, на ветер и погоду.

 

Вот свою лодку я направил против ветра,

Пусть сразу не прошел я даже метра,

Ту бурю пережил, да лодку сохранил,

Из лодки в море, ничего не уронил.

 

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2013

Регистрационный номер №0154229

от 23 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0154229 выдан для произведения:

        

 

На утлой лодке в море очутился,

А в эту лодку, весь мой мир вместился.

Все, что имею, все, что заслужил,

Я, как балласт, по днищу разложил.

 

Волна большая, стала не страшна,

И вот уж, убаюкала она,

Я успокоился, да веслами гребу,

И с ветром не вступаю я в борьбу.

 

Но море, стало серым, беспокойным,

Не отличишься поведением достойным.

Трещат борта, чем вычерпать мне воду?

Что здесь пенять, на ветер и погоду.

 

Вот свою лодку я направил против ветра,

Пусть сразу не прошел я даже метра,

Ту бурю пережил, да лодку сохранил,

Из лодки в море, ничего не уронил.

 

 

 

 
Рейтинг: 0 263 просмотра
Комментарии (2)
Эльвира Ищенко # 23 августа 2013 в 10:34 0
Удачное путешествие!! super
Владимир Винников # 24 августа 2013 в 16:45 0
Спасибо!