ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Он говорил о доме, о работе

Он говорил о доме, о работе

21 августа 2013 - Владимир Винников

    

Он говорил о доме, о работе,

О детях, о которых он в заботе,

О красоте полей, своего сада,

И как ему собака его рада.

 

Он вспомнил детство у большой реки,

Да желто-белые и теплые пески.

Как загорали и резвились там они,

Как зрелости, вдруг, промелькнули дни.

 

Не слышал я его, был далеко,

Вдали от милой, быть мне не легко.

Я видел свой сад и своих детей,

И как смеялся я от их затей.

 

Ты, как глухарь, на утреннем току,

Не нагоняй ты на меня тоску.

      

 


© Copyright: Владимир Винников, 2013

Регистрационный номер №0153934

от 21 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0153934 выдан для произведения:

           

 

Словно в лесу, мы раздвигаем ветки,

Бываем в жизни, как скворец тот в клетке.

Вокруг деревья, яркие цветы,

Но ведь свободы, не имеешь ты.

 

Лишь шаг шагнул, стена перед тобой,

Вы с тенью или нет, вступили в бой?

Вот захотел подняться в облака,

Но в потолок, уперся ты пока.

 

Ну, а цветы?  Искусственными стали,

Чтоб не кричал, тебе зерно подали.

И жердочку подвесили, качайся,

Пропой немного, а потом, скончайся.

 

Как много в клетке жизнь свою проводят,

И от проблем сегодняшних уходят.

 
Рейтинг: +2 210 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!