ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → УЛЕТЕЛА ДАВНО ПТИЦА ВВЫСЬ ГОЛУБАЯ

УЛЕТЕЛА ДАВНО ПТИЦА ВВЫСЬ ГОЛУБАЯ

9 января 2012 - Людмила Телякова

Почему я всё чаще тревожусь и плачу,
И с собою веду нескончаемый спор,
Ведь мечтала я жить совершенно иначе,
Только это сегодня пустой разговор.

Всё труднее уснуть мне бывает ночами,
О любимых грущу, что порою невмочь.
Смотрят звёзды в окно голубыми глазами,
Но не чем они мне не умеют помочь.

Вспоминается мне, как мы счастливы были
Молодые, безумные - всё ни почём.
Когда мы пополам одну булку делили,
Запивая её лишь крутым кипятком.

Зато петь мы могли до утра под гитару,
Проводить отпуск весь то в горах, то в тайге.
Где ручьи говорливые спать не давали,
И где солнце купалось в лазурной реке.

Почему же потом тишины захотелось,
И квартиры большой,тёплых южных морей?
Почему под гитару нам больше не пелось,
И мы день ото дня становились скучней?

Я сквозь слёзы твержу:-Успокойся шальная.
Перестань ворошить память, мучить себя.
Уж давно унеслась птица ввысь голубая,
Знать её  ты когда-то отпустила сама.
 

© Copyright: Людмила Телякова, 2012

Регистрационный номер №0013139

от 9 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0013139 выдан для произведения:

Почему я всё чаще тревожусь и плачу,
И с собою веду нескончаемый спор,
Ведь мечтала я жить совершенно иначе,
Только это сегодня пустой разговор.

Всё труднее уснуть мне бывает ночами,
О любимых грущу, что порою невмочь.
Смотрят звёзды в окно голубыми глазами,
Но не чем они мне не умеют помочь.

Вспоминается мне, как мы счастливы были
Молодые, безумные - всё ни почём.
Когда мы пополам одну булку делили,
Запивая её лишь крутым кипятком.

Зато петь мы могли до утра под гитару,
Проводить отпуск весь то в горах, то в тайге.
Где ручьи говорливые спать не давали,
И где солнце купалось в лазурной реке.

Почему же потом тишины захотелось,
И квартиры большой,тёплых южных морей?
Почему под гитару нам больше не пелось,
И мы день ото дня становились скучней?

Я сквозь слёзы твержу:-Успокойся шальная.
Перестань ворошить память, мучить себя.
Уж давно унеслась птица ввысь голубая,
Знать когда-то её отпустила сама.
 

 
Рейтинг: +10 614 просмотров
Комментарии (6)
Николай Угроватый # 9 января 2012 в 09:33 0
"Как молоды мы были, как искренне любили, как верили в себя..."
Елена Нацаренус # 12 января 2012 в 17:58 0
как много ошибок мы делаем в молодости по своей неопытности! Жаль...
Лариса Тарасова # 1 марта 2012 в 23:49 0
sneg
Людмила Телякова # 2 марта 2012 в 14:17 0
Спасибо, Лариса! Как радостно встречаться с Вами! begu
Наталья Тоток # 5 марта 2012 в 20:09 0
elka2 понравилось
Наталья Бугаре # 17 марта 2012 в 14:16 0
Великолепный, очень волнующий, пронзительно-ностальгический стих. live1 ( а может глазами заменить очами? И рифма четче и слово очень в тему на мой взгляд)