ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → ЛЮБЛЮ СВОЙ ОТЧИЙ КРАЙ

ЛЮБЛЮ СВОЙ ОТЧИЙ КРАЙ

17 февраля 2012 - Людмила Телякова
article27529.jpg

Люблю свой отчий край в любое время года,
Когда стоит жара и солнышко печёт.
Люблю его когда, бывает непогода,
И из тяжёлых туч  дождь проливной идёт.

Люблю цветенье трав и пчёл люблю жужжанье,
Берёзок белоствольных,  девичий, тонкий стан,
И ручейка, в траве, весёлое журчанье,
И в небе облаков, плывущих, караван.

Под завыванье вьюг мне очень сладко спится,
И пусть в трубе всю ночь грохочет ветер злой,
Зато мне в этот миг наш сад цветущий снится,
И розовый закат, плывущий над рекой.

Но больше всех люблю я осень золотую,
Когда между ветвей плетутся кружева.
Люблю я сердцем всем  сторонушку родную,
В цветах, в дождях, в снегах и золотом горя.
 

© Copyright: Людмила Телякова, 2012

Регистрационный номер №0027529

от 17 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0027529 выдан для произведения:

Люблю свой отчий край в любое время года,
Когда стоит жара и солнышко печёт.
Люблю его когда, бывает непогода,
И из тяжёлых туч, дождь проливной идёт.

Люблю цветенье трав и пчёл люблю жужжанье,
Берёзок, белоствольных, девичий, тонкий стан,
И ручейка в траве, весёлое журчанье,
И в небе облаков, плывущих, караван.

Под завыванье вьюг, мне очень сладко спится,
И пусть в трубе всю ночь грохочет ветер злой,
Зато мне в этот миг наш сад цветущий снится,
И розовый закат, плывущий над рекой.

Но больше всех люблю я осень золотую,
Когда между ветвей плетутся кружева.
Люблю я сердцем всем, сторонушку родную,
В цветах, в дождях, в снегах и золотом горя.
 

 
Рейтинг: +8 767 просмотров
Комментарии (9)
Семён Гонсалес # 17 февраля 2012 в 14:49 0
По-Есенински прекрасно!!!! flower
Людмила Телякова # 17 февраля 2012 в 16:42 0
Спасибо, Семён! Очень рада знакомству! 30
Елена Нацаренус # 17 февраля 2012 в 14:54 0
Великолепно! наша Земля в любое время года прекрасна!
Людмила Телякова # 17 февраля 2012 в 16:45 0
Спасибо, Леночка! Рада встречи с Вами!
Валентина # 17 февраля 2012 в 17:17 0
Замечательно, Людочка! Люблю твои душевные стихи!!!

Людмила Телякова # 17 февраля 2012 в 17:43 0
Валюша, спасибо дорогая за теплые слова!
Николай Угроватый # 17 февраля 2012 в 19:45 0
Прекрасное признание в любви родному краю...
Людмила Телякова # 18 февраля 2012 в 15:12 0
Спасибо, Николай! 30
Наталья Бугаре # 17 марта 2012 в 14:23 0
buket3