ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Ударник Педрограда

Ударник Педрограда

5 февраля 2018 - Василий Федорченко
article408983.jpg
                                  «…Суть социального геноцида проста…. Старые, больные
                                и малоимущие граждане Украины 
должны побыстрее
                              умереть от болезней, нищеты и сокращения социальных
                             обязательств 
  государства по оказанию помощи этим категориям. 
                             Для этого в Украине по требованию МВФ   проводятся совершенно
                            каннибальские и антигуманные медицинская и пенсионная реформа…»
                                                                            (Вл. Скачко, «Антифашист», 26.07.2017)

   Василий Федорченко
Ударник Педрограда
Могильщик отдыхал и думал гордо,
На скорбную процессию смотря:
«Не кладбище вокруг, а целый город!
Никто не скажет, что работал зря.

Иной почил – и не оставил части
Подобных результатов от труда.
Пашу, как буйвол, – и при этой власти
Без дела не останусь никогда.

И платят в срок, и наливают щедро.
Мы, землекопы, обществу нужны.
Пока страной рулит такое «педро»,
Мы скоро закопаем полстраны!»


3 февраля 2018 г. 

© Copyright: Василий Федорченко, 2018

Регистрационный номер №0408983

от 5 февраля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0408983 выдан для произведения:                                   «…Суть социального геноцида проста…. Старые, больные и малоимущие граждане Украины 
                             должны побыстрее умереть от болезней, нищеты и сокращения социальных обязательств 
                             государства по оказанию помощи этим категориям. Для этого в Украине по требованию МВФ 
                             проводятся совершенно каннибальские и антигуманные медицинская и пенсионная реформа…»
                                                                                                              (Вл. Скачко, «Антифашист», 26.07.2017)

   Василий Федорченко
Ударник Педрограда
Могильщик отдыхал и думал гордо,
На скорбную процессию смотря:
«Не кладбище вокруг, а целый город!
Никто не скажет, что работал зря.

Иной почил – и не оставил части
Подобных результатов от труда.
Пашу, как буйвол, – и при этой власти
Без дела не останусь никогда.

И платят в срок, и наливают щедро.
Мы, землекопы, обществу нужны.
Пока страной рулит такое «педро»,
Мы скоро закопаем полстраны!»


3 февраля 2018 г. 
 
Рейтинг: +2 281 просмотр
Комментарии (2)
Пронькина Татьяна # 5 февраля 2018 в 13:22 0
Не в бровь, а в глаз! Отлично написано. rose
Василий Федорченко # 5 февраля 2018 в 17:25 0
Благодарю! buket4