ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Убежав из сумки чёрта

Убежав из сумки чёрта

9 сентября 2015 - Равиль Валеев
Убежав из сумки чёрта,
Над Диканькой бродит месяц.
В хатах бабы тесто месят –
Наступает Рождество.
 
Над лампадкою протёрта
Божей матери икона.
Слово Библии закона
Разгоняет волшебство.
 
Но летят из труб упёрто
Разудалые Солохи.
Глаз порочных жгут сполохи:
«Где мужское естество?!»
 
Пьют мужчины по-четвёртой,
Самогон в селе не слабый,
И без ласки стонут бабы
На святое торжество.
 
Пост прошёл и для обжорства
Снедь румянится на печке.
Судьбы доверяют свечке
Девки: «Будет сватовство?»
 
Гапака не спляшет мёртвый.
В танце светится  веселье.
Он – от бед и горя зелье,
Украины колдовство.
 
 
 

© Copyright: Равиль Валеев, 2015

Регистрационный номер №0306882

от 9 сентября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0306882 выдан для произведения: Убежав из сумки чёрта,
Над Диканькой бродит месяц.
В хатах бабы тесто месят –
Наступает Рождество.
 
Над лампадкою протёрта
Божей матери икона.
Слово Библии закона
Разгоняет волшебство.
 
Но летят из труб упёрто
Разудалые Солохи.
Глаз порочных жгут сполохи:
«Где мужское естество?!»
 
Пьют мужчины по-четвёртой,
Самогон в селе не слабый,
И без ласки стонут бабы
На святое торжество.
 
Пост прошёл и для обжорства
Снедь румянится на печке.
Судьбы доверяют свечке
Девки: «Будет сватовство?»
 
Гапака не спляшет мёртвый.
В танце светится  веселье.
Он – от бед и горя зелье,
Украины колдовство.
 
 
 
 
Рейтинг: +3 315 просмотров
Комментарии (2)
Виктор Винниченко # 15 сентября 2015 в 14:07 +1
super Спасибо за весёлое произведение!Девчата в Украине так же хороши, как и во времена несравненного Н.В.Гоголя
Равиль Валеев # 17 сентября 2015 в 07:26 0
Виктор, спасибо