ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Начало жизни дом родной.

Начало жизни дом родной.

19 декабря 2014 - Олег Черный
Душа стремится к свету дня,
Как будто к солнышку дитя.
А это Русь зовёт меня,
Сердечко мчится к ней, грустя.
Несусь мальчишкой по тропе,
Спешу в избушку я в саду,
Моё сердечко там, в избе,
Хранит мою судьбу-звезду.
 
Начало жизни дом родной,
Сияет небо чистотой.
Россия и посёлок мой,
Живу я на земле святой.
Я в счастье жизни окунусь,
С любовью детства я коснусь.
Тебя люблю родная Русь,
Родным я городком горжусь.
 
Я слышу песни голоса,
Она звучит и здесь и там.
Я подарю их небесам,
Пусть разнесутся по полям.
Спать с солнышком я не ложусь,
Гулять пойду я в темноту.
В стране своей не заблужусь,
Веночек звёздный я сплету.
 
Мой дом начало из начал.
В нём счастье жизни есть моё.
И в нём нашёл я свой причал,
Здесь буду жить с тобой вдвоём.
Рассветы, утро, соловьи
Любви и нежности полны,
Здесь дух вокруг родной земли,
И в Мире лучше нет страны.
 
Начало жизни дом родной,
Сияет небо чистотой.
Россия и посёлок мой,
Живу я на земле святой.
Я в счастье жизни окунусь,
С любовью детства я коснусь.
Тебя люблю родная Русь,
Родным я городком горжусь.

 

© Copyright: Олег Черный, 2014

Регистрационный номер №0260062

от 19 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0260062 выдан для произведения:
Нам Солнце посылает день.
Луна нам посылает ночь,
На Землю опускает тень,
Земли усталость гонит прочь.

Ночь поражает тишиной,
Спит Планета в колыбели,
В сон погрузилась с глубиной
Космоса легки качели.

Слегка вздрогнула тишина,
Запела нежностью трава,
Ласкается к Земле она,
Достала из души слова:

- Проснуться уж дано пора,
Ты испей Земля водицы,
С плеч дрёмы свалится гора,
Торжествуй моя землица -

Жизнь начинается с утра.
Солнцу улыбнись счастливо,
Жизнь – это всё же не игра,
Отнесись к ней терпеливо,

Подари людям здоровье,
Всем народам дай Ты счастье.
Убери войны все боли,
В омут сбрось Ты все несчастья.
 
Рейтинг: +1 256 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!