ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Спешит в Русь осень налегке.

Спешит в Русь осень налегке.

16 декабря 2014 - Олег Черный
Сверкают птахи грозовые,
Свет бесподобен золотой.
Поют раскаты заревые,
Восход пленяет красотой.
Басистый звон. Гремят литавры,
Свобода песнею полна.
Гром вещий собирает лавры,
Душа в бесстрашии вольна.

Припевы голос повторяет,
Насмешки эха вдалеке,
Куплет певучий вдохновляет.
Спешит в Русь осень налегке.
Небес лазурное сиянье,
Свой солнце завершило сход,
Земли волшебно состоянье.
Собрался улететь удод.
 

© Copyright: Олег Черный, 2014

Регистрационный номер №0259462

от 16 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0259462 выдан для произведения:
Ешь, быть может мясо ты тунца,
Ешь фрукты Греции счастливой.
Может, слышишь только подлеца,
Баварское глотая пиво.

Ты не видишь неба над собой,
Стал Одессе ты своей чужой.
Ты душою стал совсем нагой
Ненавидишь город боевой.

В Одессу нацизм вступил ногой.
На Дерибасовской отстой.
На Соборке* стал народ другой,
Стал другим любимый город мой.

Не грустите обо мне друзья,
Мир мы сами можем изменить.
Фашистам верить никак нельзя,
Моей Одессе с наци не жить.

Ты очнись Одесса ото сна,
Ты Надеждой, Верою живи.
Пропадёт, исчезнет сатана,
Сына своего тогда прости.

Яду налей в бокал пришельцу,
Чтоб вкусил сию отраву он.
Пусть трепыхает злое сердце,
Им город не будет побеждён.

Пусть спят в земле Одесской деды –
Нельзя тревожить их вечный сон.
У нас в чести их день Победы,
Жить должны мы с нею в унисон.

Прости меня за злое слово,
Ты всё-таки из детства друг.
Пусть время судит нас сурово,
Ведь нацизм не наш с тобою круг.
 
Рейтинг: 0 340 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!