У Вечного огня

article136614.jpg


         И потому в знак памяти сердечной...
         (Э. Асадов)

 

Несу цветы я к Вечному огню,
К могиле неизвестного солдата.
И здесь я тихо деда помяну,
Погибшего за Родину когда-то.

 

Он в первый день, как началась война,
Собрав мешок, на образ оглянулся,
Обнял детей, сказал: «Прости, жена»,
Ушёл на фронт и больше не вернулся.

 

Она ждала и летом, и в мороз,
Когда, казалось, нету больше силы.
Уж, сколько было выплакано слёз:
Ни мужа дорогого, ни могилы.

 

А сколько юных, и не сосчитать,
Лежит в земле, в могилах братских тесно.
И каждого ждала когда-то мать.
Герои все, хоть имя неизвестно.

 

Но их, я верю, не забудет Русь,
И потому в знак памяти сердечной
Я неизвестным низко поклонюсь,
Кладя цветы к огню, который вечный.

© Copyright: Людмила Денисова, 2013

Регистрационный номер №0136614

от 14 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0136614 выдан для произведения:


         И потому в знак памяти сердечной...
         (Э. Асадов)

 

Несу цветы я к вечному огню,
К могиле неизвестного солдата.
И здесь я тихо деда помяну,
Погибшего за Родину когда-то.

 

Он в первый день, как началась война,
Собрав мешок, на образ оглянулся,
Обнял детей, сказал: «Прости, жена»,
Ушёл на фронт и больше не вернулся.

 

Она ждала и летом, и в мороз,
Когда, казалось, нету больше силы.
Уж, сколько было выплакано слёз:
Ни мужа дорогого, ни могилы.

 

А сколько юных, и не сосчитать,
Лежит в земле, в могилах братских тесно.
И каждого ждала когда-то мать.
Герои все, хоть имя неизвестно.

 

Но их, я верю, не забудет Русь,
И потому в знак памяти сердечной
Я неизвестным низко поклонюсь,
Кладя цветы к огню, который вечный.

 
Рейтинг: +4 895 просмотров
Комментарии (2)
Владимир Проскуров # 22 мая 2013 в 13:14 +1
Давайте помолчим о тех,
Кто лег под Брестом и Смоленском,
Минуту памяти за всех,
Кто пал без имени, под энском …

ЗА ПАМЯТЬ ТЕХ ... И ЗА ПОБЕДУ!!!
Валентина Егоровна Серёдкина # 12 декабря 2014 в 13:05 0
ПОМНЮ lenta9m ЛЮДМИЛА, МИР ДОМУ ВАШЕМУ! МИР ПЛАНЕТЕ! 38