Старушка

26 октября 2013 - Людмила Денисова
article166149.jpg

Ах, этот ясный солнечный денёк!
Какое счастье дарит он прохожим!
Они идут, улыбками похожи,
Вливаясь в шумный, радостный поток.
 
А в нём игриво, с ветерком в ладу,
Девчушка скачет, как пружинки, ноги.
Купив пломбир в ларёчке у дороги,
Беспечно напевает на ходу.
 
Спешит из школы девочка домой
К своим любимым брошенным игрушкам.
Но вдруг узрела: на углу старушка
Стоит одна с протянутой рукой.
 
Молящий взгляд, как в церкви образа,
В потёртом платье, вовсе не по моде.
А что народ? Он, радуясь погоде,
Проходит мимо, отводя глаза.
 
О, этот взрослый равнодушный мир!
Девчушка смотрит на старушку грустно:
«Вы голодны, возьмите, это вкусно»,
И робко тянет купленный пломбир.
 
Теплом блеснули нищенки глаза.
Дала урок бездушью ученица.
И нам бы не мешало поучиться
Добро дарить, как эта егоза.
 

Больных и сирых на земле с лихвой,
Должны быть люди за таких  в ответе.
Пусть доброты прибавится на свете.
Как не хватает нам её  порой!

                                              2013

© Copyright: Людмила Денисова, 2013

Регистрационный номер №0166149

от 26 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0166149 выдан для произведения:


Ах, этот ясный солнечный денёк!
Какое счастье дарит он прохожим!
Они идут, улыбками похожи,
Вливаясь в шумный, радостный поток.

А в нём игриво, с ветерком в ладу,
Девчушка скачет, как пружинки, ноги.
Купив пломбир в ларёчке у дороги,
Беспечно напевает на ходу.

Спешит из школы девочка домой
К своим любимым брошенным игрушкам.
Но вдруг узрела: на углу старушка
Стоит одна с протянутой рукой.

Молящий взгляд, как в церкви образа,
В потёртом платье, вовсе не по моде.
А что народ? Он, радуясь погоде,
Проходит мимо, отводя глаза.

О, этот взрослый равнодушный мир!
Девчушка смотрит на старушку грустно:
«Вы голодны, возьмите, это вкусно»,
И робко тянет купленный пломбир.

Теплом блеснули нищенки глаза.
Дала урок бездушью ученица.
И нам бы не мешало поучиться
Добро дарить, как эта егоза.

Больных и сирых на земле с лихвой,
Должны быть люди за таких  в ответе.
Пусть доброты прибавится на свете.
Как не хватает нам её  порой!

                                              2013

 
Рейтинг: +9 453 просмотра
Комментарии (8)
Lyudmila Yeremeyeva # 26 октября 2013 в 14:27 0
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Людмила Денисова # 26 октября 2013 в 15:03 0
Спасибо, Людмила! c0137
Элина Данилина # 26 октября 2013 в 14:49 0
Низкий поклон автору за такое великолепное стихотворение!Браво! Аплодирую, стоя!
С уважением Элина. t7304
Людмила Денисова # 26 октября 2013 в 15:03 0
Спасибо, Элина! live4
Денис Маркелов # 3 ноября 2013 в 19:46 0
Прекрасно сказано.
Галина Радина # 4 ноября 2013 в 17:28 0
Да, милосердие нынче не в чести. Актуальная тема. Спасибо. Доброго вечера.
Марина Попова # 5 ноября 2013 в 06:44 0
Дорогая Людмила, спасибо
большое за тему!
Владимир Рябинин # 12 ноября 2013 в 15:08 0
Спасибо за понимание, за воспитание моложёжи, спасибо за стихи.