Ленинград

article136612.jpg

 

                           Кто говорит, что на войне не страшно...  
                           (Ю. Друнина)

 

Сегодня ночью снова был налёт.
Опять зенитки яростно гремели.
Шепча молитвы, может, пронесёт,
Под вой сирен мы в страхе леденели.

 

Но день настал – холодный, как вчера.
Согреться чтобы, книги жжём и мебель.
В окне осколком выбита дыра,
Её б закрыть, но мысли все о хлебе.

 

А этот хлебный суточный паёк
С ладонь размером – (где бы взять ещё бы?),
К груди прижав, домой с трудом несёшь,
Боясь упасть от голода в сугробы.

 

А коль упал, то можешь и не встать.
И ты, кляня в сердцах сугробы эти,
Твердишь одно: «Не смей упасть, стоять!
Ведь дома ждут измученные дети».

 

А спать ложась, боишься, что умрёшь,
И в мыслях всё ещё налёт вчерашний.
Как жуткий сон, его всё время ждёшь.
Кто говорит, что на войне не страшно?

© Copyright: Людмила Денисова, 2013

Регистрационный номер №0136612

от 14 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0136612 выдан для произведения:

 

                           Кто говорит, что на войне не страшно...  
                           (Ю. Друнина)

Сегодня ночью снова был налёт.
Опять зенитки яростно гремели.
Шепча молитвы, может, пронесёт,
Под вой сирен мы в страхе леденели.

Но день настал – холодный, как вчера.
Согреться чтобы, книги жжём и мебель.
В окне осколком выбита дыра,
Её б закрыть, но мысли все о хлебе.

А этот хлебный суточный паёк
С ладонь размером – (где бы взять ещё бы?),
К груди прижав, домой с трудом несёшь,
Боясь упасть от голода в сугробы.

А коль упал, то можешь и не встать.
И ты, кляня в сердцах сугробы эти,
Твердишь одно: «Не смей упасть, стоять!
Ведь дома ждут измученные дети».

А спать ложась, боишься, что умрёшь,
И в мыслях всё ещё налёт вчерашний.
Как жуткий сон, его всё время ждёшь.
Кто говорит, что на войне не страшно?

 
Рейтинг: +4 547 просмотров
Комментарии (2)
Владимир Проскуров # 22 мая 2013 в 13:15 0
Мы молча будем вспоминать,
Живых и мертвых, и пропавших,
Кто знал, что будет умирать,
Молчанием помянем, павших …

СПАСИБО ВАМ ЗА ПАМЯТЬ!!!
Николай Голендухин # 11 августа 2013 в 22:23 0
t7304 lenta9m korzina