ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → У нас в России праздников не счесть...

У нас в России праздников не счесть...

8 января 2013 - Валерий Расторгуев
article107926.jpg

 

У нас в России праздников не счесть,

И если повод есть, то праздник будет.

Так повелось по жизни нашей здесь,

Что повод отыскать сумеют люди.

 

Не верите, а это, в общем зря,

Хотя бы Новый год вы посудите.

Где отмечают, честно говоря,

Два раза, лишь у нас, увы, простите.

 

А уж иные впрочем, торжества,

Так этого добра у нас хватает.

Не зря же слух несет о том молва,

Что на Руси и будней не бывает.

 

В рождение мы ножки обмываем,

Да так, что можно месяц, загулять.

Но и усопших мы не забываем,

Их тоже мы умеем поминать.

 

Не важно, что мы празднуем и помним,

Такой вот на Руси менталитет.

Встречаем праздник стопкою мы полной,

И ею отвечают нам в ответ.

 

Не потому, что мы готовы спиться,

А потому, что праздник для души.

Традиция, конечно, сохранится,

И праздники пусть будут хороши.

 

Да и без стопки можем мы, пожалуй,

В кругу друзей все праздники встречать.

А их поверьте на земле не мало,

Здоровья им хочу всем пожелать.

© Copyright: Валерий Расторгуев, 2013

Регистрационный номер №0107926

от 8 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0107926 выдан для произведения:

 

У нас в России праздников не счесть,

И если повод есть, то праздник будет.

Так повелось по жизни нашей здесь,

Что повод отыскать сумеют люди.

 

Не верите, а это, в общем зря,

Хотя бы Новый год вы посудите.

Где отмечают, честно говоря,

Два раза, лишь у нас, увы, простите.

 

А уж иные впрочем, торжества,

Так этого добра у нас хватает.

Не зря же слух несет о том молва,

Что на Руси и будней не бывает.

 

В рождение мы ножки обмываем,

Да так, что можно месяц, загулять.

Но и усопших мы не забываем,

Их тоже мы умеем поминать.

 

Не важно, что мы празднуем и помним,

Такой вот на Руси менталитет.

Встречаем праздник стопкою мы полной,

И ею отвечают нам в ответ.

 

Не потому, что мы готовы спиться,

А потому, что праздник для души.

Традиция, конечно, сохранится,

И праздники пусть будут хороши.

 

Да и без стопки можем мы, пожалуй,

В кругу друзей все праздники встречать.

А их поверьте на земле не мало,

Здоровья им хочу всем пожелать.

 
Рейтинг: +4 481 просмотр
Комментарии (8)
ЛЮБОВЬ БОНДАРЕНКО # 12 января 2013 в 19:47 0
Да, вот такие они традиции! За праздники! shampa super
Валерий Расторгуев # 12 января 2013 в 20:26 0
Спасибо Любаша.

http://youtu.be/aLxYHHqqLlE
Вот так как-то.. c0414
Татьяна Александровская # 20 января 2013 в 11:44 0
Чтоб они никогда не кончались, Валер! )))
Валерий Расторгуев # 24 января 2013 в 20:23 0
Согласен Танюшка. super
дина ораз # 9 февраля 2014 в 17:25 0
t7304
Валерий Расторгуев # 9 февраля 2014 в 17:42 0
Спасибо 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Ирина Рудзите # 8 апреля 2014 в 18:09 0
Валерий Расторгуев # 8 апреля 2014 в 21:38 0
Иришка это тебе спасибо. 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c