ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Сегодня праздник православный...

Сегодня праздник православный...

18 января 2013 - Валерий Расторгуев
article110577.jpg

Сегодня  праздник православный,

Его Крещеньем называют.

И многие вокруг на славу,

Как в омут в проруби ныряют.

 

В морозной дымке голубой,

Испарина от тел клубится.

Не Иордан в морозный зной,

Легко конечно простудиться.

 

Но  почему-то как не странно,

К купели очередь встает.

Возможно праздник православный,

Надежду к жизни предает.

 

Излечивать водой святою,

Болезни испокон веков.

Конечно дело не простое,

Но способ этот он не нов.

 

Не воды главное, а вера,

И исцеление души.

Есть много этому примеров,

Оспорить это не спеши.

 

А лучше сам сейчас со всеми,

Спустись в купель с водой святой.

Сплоченностью людское племя,

Справлялось с хворью и бедой.

 

Поверь в себя поверь в святыню,

Крещенский покори мороз.

И тяга к вере не остынет,

Не смог в купель , да не вопрос.

 

Лицо умой водой святою,

Испей воды  из родника.

И вера для тебя откроет,

Те тайны, что хранит века.

© Copyright: Валерий Расторгуев, 2013

Регистрационный номер №0110577

от 18 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0110577 выдан для произведения:

Сегодня  праздник православный,

Его Крещеньем называют.

И многие вокруг на славу,

Как в омут в проруби ныряют.

 

В морозной дымке голубой,

Испарина от тел клубится.

Не Иордан в морозный зной,

Легко конечно простудиться.

 

Но  почему-то как не странно,

К купели очередь встает.

Возможно праздник православный,

Надежду к жизни предает.

 

Излечивать водой святою,

Болезни испокон веков.

Конечно дело не простое,

Но способ этот он не нов.

 

Не воды главное, а вера,

И исцеление души.

Есть много этому примеров,

Оспорить это не спеши.

 

А лучше сам сейчас со всеми,

Спустись в купель с водой святой.

Сплоченностью людское племя,

Справлялось с хворью и бедой.

 

Поверь в себя поверь в святыню,

Крещенский покори мороз.

И тяга к вере не остынет,

Не смог в купель , да не вопрос.

 

Лицо умой водой святою,

Испей воды  из родника.

И вера для тебя откроет,

Те тайны, что хранит века.

 
Рейтинг: +6 3134 просмотра
Комментарии (8)
Таня Петербуржская # 19 января 2013 в 01:39 0
Чудесное Крещенское стихотворение!
Валерий Расторгуев # 19 января 2013 в 18:46 0
Спасибо Танюшка. podarok6
Ирина Рудзите # 19 января 2013 в 17:30 0
5min с праздником мой друг!!!
Валерий Расторгуев # 19 января 2013 в 18:45 0
Спасибо Ириша и тебя с праздником. buket3
Татьяна Александровская # 20 января 2013 в 11:43 0
Пусть Свет в Душе всегда даёт Силы, Валера!
Валерий Расторгуев # 24 января 2013 в 20:24 0
Танечка спасибо. 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
ЛЮБОВЬ БОНДАРЕНКО # 5 сентября 2013 в 21:08 0
Прекрасный стих к празднику, Валерий! 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Валерий Расторгуев # 5 сентября 2013 в 21:42 0
Спасибо Любаша от души спасибо. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6