ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → У нас известно царь хороший ...

У нас известно царь хороший ...

18 января 2013 - Лев Зазерский

У нас известно – царь хороший,

Бояре вот не хороши.

Царь озабочен царской ношей.

А челядь что же? Челядь – вши.

Сосут чужую кровь прилежно,

Плодятся в государства швах,

Живут в столице безмятежно.

А сколько сыты на местах?

Зудит страну невыносимо,

В чужие рты течёт доход.

Но так уж издревле, вестимо:

Каков сам поп – таков приход.

© Copyright: Лев Зазерский, 2013

Регистрационный номер №0110462

от 18 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0110462 выдан для произведения:

У нас известно – царь хороший,

Бояре вот не хороши.

Царь озабочен царской ношей.

А челядь что же? Челядь – вши.

Сосут чужую кровь прилежно,

Плодятся в государства швах,

Живут в столице безмятежно.

А сколько сыты на местах?

Зудит страну невыносимо,

В чужие рты течёт доход.

Но так уж издревле, вестимо:

Каков сам поп – таков приход.

 
Рейтинг: +1 262 просмотра
Комментарии (1)
Владимир Проскуров # 22 января 2013 в 18:41 0
ЦАРЬ И ВЛАСТЬ

Неограниченная власть,
Любым царям дает украсть.
Умерен в воле царь разумный,
Но злой тиран всегда безумный.

Народ богатства ожидает,
Вот только Родина нищает.
Его правитель ненавидит,
Царя холопы не обидят …

ЦАРЕЙ ХОРОШИХ НЕ БЫВАЕТ,
НАРОД ТРУСЛИВ И ПРОГНИВАЕТ ...

СПАСИБО!!!