ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → У Фемиды спрятаны глаза

У Фемиды спрятаны глаза

9 марта 2014 - Галина Амосова
Пути Господни неисповедимы,
Душа то в строгости, а то вразброд.
А посему законы нам необходимы:
Без них разбалуется наш честной народ.

Их пишут депутаты в строгих формах.
Но у Фемиды спрятаны глаза.
Поэтому воруют, аж без нормы,
Не соблюдая заповедь: Нельзя...

Скрывают лихо, миллиарды, миллионы
И не простые, низкие чины.
Крадут открыто, обойдя законы,
Их не преследует синдром виня.

Доколе, Господи, терпеть мы это будем?
Страна большая - всю не унесут.
Они уверены в себе: их не 
осудят.
Концы все спрячут и всегда спасут.













 

© Copyright: Галина Амосова, 2014

Регистрационный номер №0198997

от 9 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0198997 выдан для произведения: Пути Господни неисповедимы,
Душа то в строгости, а то вразброд.
А посему законы нам необходимы:
Без них разбалуется наш честной народ.

Их пишут депутаты в строгих формах.
Но у Фемиды спрятаны глаза.
Поэтому воруют, аж без нормы,
Не соблюдая заповедь: Нельзя...

Скрывают лихо, миллиарды, миллионы
И не простые, низкие чины.
Крадут открыто, обойдя законы,
Их не преследует синдром виня.

Доколе, Господи, терпеть мы это будем?
Страна большая - всю не унесут.
Они уверены в себе: их не 
осудят.
Концы все спрячут и всегда спасут.













 
 
Рейтинг: +2 307 просмотров
Комментарии (4)
Алексей Куренков # 9 марта 2014 в 14:23 +2
Ответ на: до коли?

Покуда всё не разворуют,
И шкуру с нас, не продадут,
Затем - долги насобирают,
А сами... в Англию сбегут.
Бандосам глубоко плевать,
Им власть дана - чтоб воровать.
Галина Амосова # 9 марта 2014 в 19:04 0
Спасибо! Откровенная правда. live1
Нина Волегова # 12 апреля 2014 в 12:02 0
Да! Воруют! Им всё можно! Но, всё равно, наступит время, когда будут отвечать по-полной! У них НЕТ БУДУЩЕГО, потому что они лишили ЕГО нас! Очень хорошее, злободневное стихотворение. Пора об этом говорить! Давно пора.
Галина Амосова # 13 апреля 2014 в 15:35 0
Благодарю за отзыв! Полностью согласна с вашим мнением. 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057