ТЫ УШЛА...

14 августа 2018 - Галина Ярлыгина

 АННЕ ГЕРМАН ПОСВЯЩАЕТСЯ…

   СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ

 

Голос твой божественно красивый

Льется сквозь мгновенья, сквозь века.

Кто мог знать, что плачущею  ивой,

Станет многолюдная река.

 

Кто мог знать про боль и про страдания,

Что легли каменьями на путь,

Кто мог знать, что тенью расставания

Ветер странствий стал сильнее дуть?

 

Ты ушла… Как Ангел белокрылый,

Ввысь взлетела, смерти не боясь,

Голоса оставив переливы,

И любви божественную бязь…

 

Ты, страдая, радость приносила

Всем, кто слышал перелив души.

Где брала таинственные силы

Чтобы петь изысканно – скажи!

 

Ты, ушла… оставила нам песни:

Голос, как хрустальный перезвон,

Не боялась смерти и болезни…

Пела!.. Заглушая в теле стон…

 

Голос твой божественно красивый

Льется сквозь мгновенья, сквозь века.

Кто мог знать, что плачущею  ивой,

Станет многолюдная река.

© Copyright: Галина Ярлыгина, 2018

Регистрационный номер №0422668

от 14 августа 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0422668 выдан для произведения:

 АННЕ ГЕРМАН ПОСВЯЩАЕТСЯ…

   СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ

 

Голос твой божественно красивый

Льется сквозь мгновенья, сквозь века.

Кто мог знать, что плачущею  ивой,

Станет многолюдная река.

 

Кто мог знать про боль и про страдания,

Что легли каменьями на путь,

Кто мог знать, что тенью расставания

Ветер странствий стал сильнее дуть?

 

Ты ушла… Как Ангел белокрылый,

Ввысь взлетела, смерти не боясь,

Голоса оставив переливы,

И любви божественную бязь…

 

Ты, страдая, радость приносила

Всем, кто слышал перелив души.

Где брала таинственные силы

Чтобы петь изысканно – скажи!

 

Ты, ушла… оставила на песни:

Голос, как хрустальный перезвон,

Не боялась смерти и болезни…

Пела!.. Заглушая в теле стон…

 

Голос твой божественно красивый

Льется сквозь мгновенья, сквозь века.

Кто мог знать, что плачущею  ивой,

Станет многолюдная река.

 
Рейтинг: +4 257 просмотров
Комментарии (6)
Пронькина Татьяна # 14 августа 2018 в 12:42 +1
Галя, стихотворение изумительное! Песня памяти! Анна была прекрасна и талантлива. Теперь она, наверное, ангел... angel
Галина Ярлыгина # 14 августа 2018 в 13:27 +1
ТАНЕЧКА, НАВЕРНОЕ НЕ НАЙДЕТСЯ НИ ОДНОГО РАВНОДУШНОГО ЧЕЛОВЕКА, КОТОРОМУ
БЕЗРАЗЛИЧНО ТВОРЧЕСТВО АННЫ ГЕРМАН.
СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ ЗА ПАМЯТЬ!!!!
С ТЕПЛОМ ДУШИ 38
Виктор Бекк # 15 августа 2018 в 14:44 +1
Очень красивое,нежное посвящение !Браво,Галя!Здорово buket4
Галина Ярлыгина # 15 августа 2018 в 16:57 0
СПАСИБО, ВИКТОР! СПАСИБО МОЙ ДРУГ! live4
Сергей Акинин # 19 августа 2018 в 17:46 +1
У Герман потрясающий, своеобразный голос! Очень мне нравится. Спасибо Галечка.
Прекрасно написано стихотворение!
buket4

С теплом Сергей!
Галина Ярлыгина # 26 августа 2018 в 19:56 0
СЕРГЕЙ, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!