ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ДРУГОМ СТАНЕТ ВРАГ

ДРУГОМ СТАНЕТ ВРАГ

17 августа 2018 - Галина Ярлыгина

 Эй, слабак, что ноешь, как девчонка,

Страх обуревает всем  нутром,

Или дрожь в коленях и печенке,

Слов сказать не можешь, в горле ком…

 

Все грешны – нет свЯтых в этом мире,

Мы с рожденья в гнусной западне.

И несется стон и крик в эфире,

Тонущий в гнилом и вязком дне.

 

Не придут, ни помощь, ни подмога,

Ведь закрыт священный водоем.

Вымолив прощение у Бога,

Лишь тогда вернешь блаженный сон,

 

Да и день не будет столь суровым,

Зорким станет мутный с болью взгляд,

И обрящешь два крыла – обнову.

Звездный дождь отрежет путь назад…

 

Не смотри сурово и со злобой,

Лучше сделай первый к Богу шаг,

И ворвется в сердце мир особый:

Другом станет прежде сильный враг.

 

И тогда не будет слез и боли,

Вера и надежда век с тобой.

Сколько б ни насыпано вам соли,

Радостью наполнится ваш дом…

© Copyright: Галина Ярлыгина, 2018

Регистрационный номер №0422927

от 17 августа 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0422927 выдан для произведения:

 Эй, слабак, что ноешь, как девчонка,

Страх обуревает всем  нутром,

Или дрожь в коленях и печенке,

Слов сказать не можешь, в горле ком…

 

Все грешны – нет свЯтых в этом мире,

Мы с рожденья в гнусной западне.

И несется стон и крик в эфире,

Тонущий в гнилом и вязком дне.

 

Не придут, ни помощь, ни подмога,

Ведь закрыт священный водоем.

Вымолив прощение у Бога,

Лишь тогда вернешь блаженный сон,

 

Да и день не будет столь суровым,

Зорким станет мутный с болью взгляд,

И обрящешь два крыла – обнову.

Звездный дождь отрежет путь назад…

 

Не смотри сурово и со злобой,

Лучше сделай первый к Богу шаг,

И ворвется в сердце мир особый:

Другом станет прежде сильный враг.

 

И тогда не будет слез и боли,

Вера и надежда век с тобой.

Сколько б ни насыпано вам соли,

Радостью наполнится ваш дом…

 
Рейтинг: +5 188 просмотров
Комментарии (4)
Пронькина Татьяна # 18 августа 2018 в 21:03 +1
Спасибо, Галечка! Стихотворение эмоциональное - воспринимается как примирение с собой, в первую очередь. Бог-то и так нас любит. Душевно! buket4
Галина Ярлыгина # 18 августа 2018 в 21:08 0
ДА, ГОСПОДЬ НАС ЗАЩИЩАЕТ ВСЕГДА, ДА ВОТ МЫ
ВПУСКАЕМ ЕГО В СВОЕ СЕРДЦЕ
КАЖДЫЙ В СВОЙ СРОК!!!
СПАСИБО, ДОРОГАЯ!!! buket3
Сергей Акинин # 19 августа 2018 в 17:49 0
Чудесно написано! Красивые строки! Спасибо Галинка!

040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6

С теплом Сергей!
Виктор Бекк # 22 августа 2018 в 19:28 0
Мудро,сильно,Точно!Браво,Галя!