Твои враги

28 октября 2013 - Владимир Винников


 

Врага теперь с поклонами встречают,

И господином часто величают,

И он ведет себя, как господин,

Как будто в мире он такой один.

 

Он вашей слабостью, все богатеет,

Душой он вашей скоро овладеет.

И скоро, по его земле ты ходишь,

И места в этой жизни, не находишь.

 

Мы различить его, не можем сразу,

А если видим, не пускает стража.

И вызвать на дуэль уже не можем,

Ну, чем же своим детям мы поможем?

 

А если враг наш безразличие и лень,

То не наступит завтра светлый день.

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2013

Регистрационный номер №0166397

от 28 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0166397 выдан для произведения:


 

Врага теперь с поклонами встречают,

И господином часто величают,

И он ведет себя, как господин,

Как будто в мире он такой один.

 

Он вашей слабостью, все богатеет,

Душой он вашей скоро овладеет.

И скоро, по его земле ты ходишь,

И места в этой жизни, не находишь.

 

Мы различить его, не можем сразу,

А если видим, не пускает стража.

И вызвать на дуэль уже не можем,

Ну, чем же своим детям мы поможем?

 

А если враг наш безразличие и лень,

То не наступит завтра светлый день.

 

 

 
Рейтинг: +1 288 просмотров
Комментарии (2)
Денис Маркелов # 31 октября 2013 в 13:12 0
Прекрасный сонет. Мудро и деликатно
Владимир Винников # 2 ноября 2013 в 09:13 0
Спасибо! 0_2d108_e60cfdfe_S