ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Ветер листочек с дерева сорвал

Ветер листочек с дерева сорвал

26 октября 2013 - Владимир Винников

Ветер листочек с дерева сорвал,

И осторожно в руку мне совал.

Ты рассмотри поближе это чудо,

Как удивительна природы той причуда.

 

Листок резной и светится, и греет,

А где он был, соцветье уже зреет.

Где был цветок, там малый плод теперь,

Весной вновь груша зацветет, поверь.

 

Чтобы цвести, приходиться терять,

И ветру, пчелам, нужно доверять.

Листок я отпустил гулять по ветру,

Но пролетел он от меня, не больше метра.

© Copyright: Владимир Винников, 2013

Регистрационный номер №0166110

от 26 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0166110 выдан для произведения:

Ветер листочек с дерева сорвал,

И осторожно в руку мне совал.

Ты рассмотри поближе это чудо,

Как удивительна природы той причуда.

 

Листок резной и светится, и греет,

А где он был, соцветье уже зреет.

Где был цветок, там малый плод теперь,

Весной вновь груша зацветет, поверь.

 

Чтобы цвести, приходиться терять,

И ветру, пчелам, нужно доверять.

Листок я отпустил гулять по ветру,

Но пролетел он от меня, не больше метра.

 
Рейтинг: +2 369 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!