Твердь

14 сентября 2013 - Лидия Копасова
article158697.jpg
 
 
 
Канифоли янтарное тело
Под горячим паяльником млело,
А потом начинало кипеть
И от видимой боли шипеть…

Серебром по контакту голому
Расплывалось нагретое олово.
Застывала кипящая смесь,
Удаляя мучительно спесь

С сумасшедшего темпа работы,
От которого спать неохота…
Мы, действительно, мало спали
И здоровье своё исчерпали…

Перед взором стоит то и дело
Канифоли янтарное тело,
Серебром по контакту голому
Твердь из смеси… Застывшее олово.

***
                                 Читает автор Лидия Копасова

© Copyright: Лидия Копасова, 2013

Регистрационный номер №0158697

от 14 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0158697 выдан для произведения:
 
 
 
Канифоли янтарное тело
Под горячим паяльником млело,
А потом начинало кипеть
И от видимой боли шипеть…

Серебром по контакту голому
Расплывалось нагретое олово.
Застывала кипящая смесь,
Удаляя мучительно спесь

С сумасшедшего темпа работы,
От которого спать неохота…
Мы, действительно, мало спали
И здоровье своё исчерпали…

Перед взором стоит то и дело
Канифоли янтарное тело,
Серебром по контакту голому
Твердь из смеси… Застывшее олово.

*
 
Рейтинг: 0 310 просмотров
Комментарии (1)
Лидия Копасова # 23 марта 2018 в 18:57 0
Канифо́ль (греч. πίσσα Κολοφωνία, лат. colophonia resina) — колофонская смола — хрупкое, стекловидное, аморфное вещество, с характерным раковинообразным изломом и стеклянным блеском от тёмно-красного до светло-жёлтого цвета.