ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → ТРЕВОГА (Русь языческая)

ТРЕВОГА (Русь языческая)

14 августа 2012 - Геннадий Дергачев
article69963.jpg

Всеволод Б. Иванов "Храм Хорса. Осень" (Изображение картины для иллюстрации использовано с разрешения художника).

 

Что-то много грибов этой осенью,

Лесным духом все печи наполнены.

Полно девки носиться с лукошками, -

Не к добру вовсе щедрость-то Лешего!

 

Вот и ветер шумит переменчиво,

Нагоняет тоску, как предчувствует,

Что недоброе будет по зимушке,

Как дорогами станут все реченьки.

 

Кони часто фырчат, беспокоятся.

Домовой на них что ли разъездился?

Может, так-то он с ними прощается?

Наперёд ведь всё знает да ведает!

 

Уж не рать ли дорогу наметила

Через нашу глухую сторонушку?

Ждёт погибель тогда всё селение,

Не спасёт нас дубрава могучая.

 

Богу Чуру пойдёмте, поклонимся –

Не была бы беда неминучая.

Отведёт от межи пусть обидчиков,

В чисто поле направит их лучников.

 

Ох, а вам всё не горе, насмешники!

Локоток, хоть вблизи, да не выкусишь.

Не по вам что ли, роща священная

Уже плачет кровавыми листьями?

 

21.09.11

 

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2012

Регистрационный номер №0069963

от 14 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0069963 выдан для произведения:

Всеволод Б. Иванов "Храм Хорса. Осень" (Изображение картины для иллюстрации использовано с разрешения художника).

 

Что-то много грибов этой осенью,

Лесным духом все печи наполнены.

Полно девки носиться с лукошками, -

Не к добру вовсе щедрость-то Лешего!

 

Вот и ветер шумит переменчиво,

Нагоняет тоску, как предчувствует,

Что недоброе будет по зимушке,

Как дорогами станут все реченьки.

 

Кони часто фырчат, беспокоятся.

Домовой на них что ли разъездился?

Может, так-то он с ними прощается?

Наперёд ведь всё знает да ведает!

 

Уж не рать ли дорогу наметила

Через нашу глухую сторонушку?

Ждёт погибель тогда всё селение,

Не спасёт нас дубрава могучая.

 

Богу Чуру пойдёмте, поклонимся –

Не была бы беда неминучая.

Отведёт от межи пусть обидчиков,

В чисто поле направит их лучников.

 

Ох, а вам всё не горе, насмешники!

Локоток, хоть вблизи, да не выкусишь.

Не по вам что ли, роща священная

Уже плачет кровавыми листьями?

 

21.09.11

 

 
Рейтинг: +1 375 просмотров
Комментарии (2)
Альфа ( Елена Калиганова) # 14 августа 2012 в 17:00 +1
sneg
Геннадий Дергачев # 15 августа 2012 в 10:42 0
Спасибо! rose