СКУЧНО

11 августа 2012 - Геннадий Дергачев
Скучно мне в деревне летом
Стало через пару дней,
А не спится уж с рассветом,
Ведь петух не соловей!

Съев яичницу на завтрак,
Я бреду с ленцой к реке;
Удивляюсь очень, как так
Не совсем сгорел в песке?!

Весь какой-то разморённый...
Только, всё же, съел обед
И улёгся, утомлённый,
На траву набросив плед.

А старушка за забором
Грядки полет целый час,
Пчёлы мне жужжат с укором,
А я пью прохладный квас.

Не скучают все здесь, вроде,
Только я лежу, грущу;
Есть работа в огороде,
Но я семечки лущу!..


11.08.12

Авторское чтение МР3 2015 г.
 

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2012

Регистрационный номер №0069325

от 11 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0069325 выдан для произведения:

Скучно мне в деревне летом

Стало через пару дней.

И не спится уж с рассветом,

Ведь петух – не соловей!

 

Съев яичницу на завтрак,

Пошёл жариться к реке.

Удивляюсь очень, как так

Млею долго на песке?!

 

Весь какой-то разморённый

Добрёл, чтобы съесть обед,

И улёгся утомлённый,

На траву набросив плед.

 

Мошки, мухи, даже пчёлы

Полюбили, что ль, меня,

Как люблю я помидоры

Есть на ужин, их ценя?!

 

А старушка за забором

Полет грядки и поёт,

Осы вьются, жужжа хором,

Кошка мышь в зубах несёт.

 

Все здесь, вроде, не скучают,

Только я лежу, грущу.

Себя делом развлекают?

Но я семечки лущу!..

 

11.08.12

 

 
Рейтинг: 0 639 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!