ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Подземный ход мужского монастыря

Подземный ход мужского монастыря

14 января 2020 - Владимир Винников


 

Закрыли монастырь в двадцать седьмом,

Монахов задержали тогда в нём.

Ведь за большим хозяйством нужен глаз,

Не разобраться с ним было за час.

 

Почти что год монахи ещё жили,

Коров, оленей вовремя кормили.

За пасекой смотрели, кожу мяли,

О будущем своём они не знали.

 

Однажды ночью их Алексий всех собрал.

И наставление последнее он дал:

-Монастырей и за границей много,

Подземным ходом есть ещё дорога.

 

И утром в кельях не застали никого,

Один старик лишь немощный всего.

Монахи разбрелись по белу свету,

Куда, не получили мы ответа.

 

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2020

Регистрационный номер №0465428

от 14 января 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0465428 выдан для произведения:


 

Закрыли монастырь в двадцать седьмом,

Монахов задержали тогда в нём.

Ведь за большим хозяйством нужен глаз,

Не разобраться с ним было за час.

 

Почти что год монахи ещё жили,

Коров, оленей вовремя кормили.

За пасекой смотрели, кожу мяли,

О будущем своём они не знали.

 

Однажды ночью их Алексий всех собрал.

И наставление последнее он дал:

-Монастырей и за границей много,

Подземным ходом есть ещё дорога.

 

И утром в кельях не застали никого,

Один старик лишь немощный всего.

Монахи разбрелись по белу свету,

Куда, не получили мы ответа.

 

 

 

 
Рейтинг: +3 162 просмотра
Комментарии (6)
Anabella Go # 14 января 2020 в 08:04 0
smajlik-12 read-8
Владимир Винников # 16 января 2020 в 06:59 +1
c0411
Людмила Ойкина # 14 января 2020 в 13:27 0
А память осталась! read-9
Владимир Винников # 16 января 2020 в 06:59 0
А прошло уже двадцать лет...
Вселенная # 14 января 2020 в 15:32 0
Всё так.Остаётся история. c0411
Владимир Винников # 16 января 2020 в 07:00 0
И как это хорошо...