ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Только солнцу поклониться с утра.

Только солнцу поклониться с утра.

24 января 2022 - Сергей Шидловский
Где- то может есть любовь да не у нас
Очерствели здесь сердца у людей,
И другому каждый хочет дать в глаз,
Поломать хотя бы сотню костей.
А когда- то говорили друг мой
И товарищ чтобы ближе к душе,
Всё забыто и за жёлтой листвой
Новый чёрт сидит на старом ноже.
В колокол хоть бей хоть не бей
Все глядят только бы что- то урвать,
И нет смысла заводить здесь друзей,
И жену что будет вечно ворчать.
Только солнцу поклониться с утра
И шепнуть ему чуть слышно спаси,
Людей алчных, людей лживых пора,
Царь кровавый стал святым на Руси.
                                03.03.16г.

© Copyright: Сергей Шидловский, 2022

Регистрационный номер №0503015

от 24 января 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0503015 выдан для произведения: Где- то может есть любовь да не у нас
Очерствели здесь сердца у людей,
И другому каждый хочет дать в глаз,
Поломать хотя бы сотню костей.
А когда- то говорили друг мой
И товарищ чтобы ближе к душе,
Всё забыто и за жёлтой листвой
Новый чёрт сидит на старом ноже.
В колокол хоть бей хоть не бей
Все глядят только бы что- то урвать,
И нет смысла заводить здесь друзей,
И жену что будет вечно ворчать.
Только солнцу поклониться с утра
И шепнуть ему чуть слышно спаси,
Людей алчных, людей лживых пора,
Царь кровавый стал святым на Руси.
                                03.03.16г.
 
Рейтинг: 0 126 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!