ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Только слово "Алтай" он слышал...

Только слово "Алтай" он слышал...

19 июля 2014 - Василий Климов
Только слово "Алтай" он слышал,
Как щемило сердце тоской...
Да и не было места ближе,
Чем Пикет над Катунью - рекой.

А калина багряным светом
Проливала тихую грусть...
И, быть может, с того Пикета
Видел он весь Алтай и всю Русь?

Как всё в жизни людской непросто,
Сколько надо жизненной силы,
Чтоб простой сельский парень из Сросток
Стал известен по всей России!

Что - то шепчет вечерней порою
Чуйский тракт шуршанием шин...
В нас живут Шукшина герои,
В нас живёт Василий Шукшин...

© Copyright: Василий Климов, 2014

Регистрационный номер №0227539

от 19 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0227539 выдан для произведения:
Только слово "Алтай" он слышал,
Как щемило сердце тоской...
Да и не было места ближе,
Чем Пикет над Катунью - рекой.

А калина багряным светом
Проливала тихую грусть...
И, быть может, с того Пикета
Видел он весь Алтай и всю Русь?

Как всё в жизни людской непросто,
Сколько надо жизненной силы,
Чтоб простой сельский парень из Сросток
Стал известен по всей России!

Что - то шепчет вечерней порою
Чуйский тракт шуршанием шин...
В нас живут Шукшина герои,
В нас живёт Василий Шукшин...

 
Рейтинг: 0 271 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!