ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Тобою зачарован Русь моя

Тобою зачарован Русь моя

article219375.jpg

Пылает ярко розовый закат,
И отливает бронзою рябина,
Витает мёда пьяный аромат,
И росы на лугах, под утро стынут.


Тобою зачарован, Русь моя,
Берёзкою и жаркою рябиной,
И осенью от криков журавля,
Я о тебе грущу, тебе любимой!


Меня ветра, целуют здесь всегда,
И кудри, растрепав мои златые,
Уводят в рощу, часто до утра,
Где песни о тебе, звучат Россия!


Не будем мы на осень уповать,
И пусть горчит обманчиво рябина,
Ты родина моя, вторая мать,
И ты поймёшь меня, как сына.


Остынут реки скоро и моря,
Зима, как лебедь в небе закружится,
А мне твои зелёные луга, с жужжаньем пчёл,
Всё время, будут сниться!


Ну, а сейчас, умоюсь я росой,
Босой пройду по скошенному лугу,
И ветру прокричу: чуток постой!
Ты осень не гони, прошу, как друга!


© Copyright: Татьяна Антипова, 2014

Регистрационный номер №0219375

от 6 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0219375 выдан для произведения:
Пылает ярко розовый закат,
И отливает бронзою рябина,
Витает мёда пьяный аромат,
И росы на лугах, под утро стынут.


Тобою зачарован, Русь моя,
Берёзкою и жаркою рябиной,
И осенью от криков журавля,
Я о тебе грущу, тебе любимой!


Меня ветра, целуют здесь всегда,
И кудри, растрепав мои златые,
Уводят в рощу, часто до утра,
Где песни о тебе, звучат Россия!


Не будем мы на осень уповать,
И пусть горчит обманчиво рябина,
Ты родина моя, вторая мать,
И ты поймёшь меня, как сына.


Остынут реки скоро и моря,
Зима, как лебедь в небе закружится,
А мне твои зелёные луга, с жужжаньем пчёл,
Всё время, будут сниться!


Ну, а сейчас, умоюсь я росой,
Босой пройду по скошенному лугу,
И ветру прокричу: чуток постой!
Ты осень не гони, прошу, как друга!


 
Рейтинг: +2 315 просмотров
Комментарии (4)
Кумар Мужуканов # 6 июня 2014 в 19:06 0
Тобою зачарован, Русь моя,
Твоей красе, здесь нет придела!
сравнить Тебя, Я также не могу
Могу Тобой лишь любоваться!
Ты молодец, хорошие у Тебя строки аж на экспромты тянет!Я рад что Ты как Я любишь свою родину!!!
Татьяна Антипова # 7 июня 2014 в 03:08 0
Надежда Рыжих # 7 июня 2014 в 07:39 0
Прекрасные слова. Спасибо! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Татьяна Антипова # 7 июня 2014 в 07:59 0