ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → То, что манит и обманет

То, что манит и обманет

8 декабря 2013 - Лариса Ткаченко

 

 

Пленит так золото Маккенны,
Ну, кем оно не вожделенно?!
Иных сжигает эта страсть.
Испепеляющий (Аu) «аурум»,
Был сладок жаждущим натурам,
Имел над душами он власть.

 


Солнцеподобное творенье,
Что вызывает восхищенье -
Вселенной бесконечной дар.
Оно веками правит миром,
Являясь рэкету кумиром,
По кошелькам иным – удар.
Когда карман дыряв – не шутка,
Витрина дразнит, явно, жутко,
А кто-то выпускает пар.
Частенько расстаётся с жизнью,
Кто в гонке одержимый мыслью,
И приключается кошмар.
Был, есть и будет бесконечно
Сей идол в душах наших вечно,
Царит что испокон веков.

 


Мы часто в жизни – БУРАТИНЫ,
И маслом писаны картины -
Страна нас манит Дураков,
Понятно всё без лишних слов.

 

 

Картинки из инета.

© Copyright: Лариса Ткаченко, 2013

Регистрационный номер №0173935

от 8 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0173935 выдан для произведения:

 

 

Пленит так золото Маккенны,
Ну, кем оно не вожделенно?!
Иных сжигает эта страсть.
Испепеляющий (Аu) «аурум»,
Был сладок жаждущим натурам,
Имел над душами он власть.

 


Солнцеподобное творенье,
Что вызывает восхищенье -
Вселенной бесконечной дар.
Оно веками правит миром,
Являясь рэкету кумиром,
По кошелькам иным – удар.
Когда карман дыряв – не шутка,
Витрина дразнит, явно, жутко,
А кто-то выпускает пар.
Частенько расстаётся с жизнью,
Кто в гонке одержимый мыслью,
И приключается кошмар.
Был, есть и будет бесконечно
Сей идол в душах наших вечно,
Царит что испокон веков.

 


Мы часто в жизни – БУРАТИНЫ,
И маслом писаны картины -
Страна нас манит Дураков,
Понятно всё без лишних слов.

 

 

Картинки из инета.

 
Рейтинг: +1 408 просмотров
Комментарии (2)
Alexander Ivanov # 8 декабря 2013 в 23:51 0
Супер! Браво, Лариса! supersmile
С уважением, Александр.

Лариса Ткаченко # 9 декабря 2013 в 05:54 0
Спасибо, Саша !!!