ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Тишина! Проводятся экзаменты!

Тишина! Проводятся экзаменты!

24 октября 2017 - Арбер Йамолсен
article399823.jpg


В городке все чем-то очень заняты,
Суетятся с самого утра.
"Тишина! Проводятся экзаменты!"—
Вывеска у школьного двора.  

И мелькают фартучки и бантики,
Каблучки стучат по мостовой.
На углу начищенные франтики
То и дело вертят головой.  

Лицеисты в форменных картузиках
С ранцами за спинами бегут.
В избежанье ширменных конфузиков,
В скверах всё по струночке стригут.  

Дамы с озабоченными лицами
Чай на подстаканниках неся,
Сравнивают город со столицами,
Чушь и несуразицу неся.  

Гнёзда птицы вьют хитросплетенные
В честь всепоглощающей весне
И стоят учителя почтенные,
Протирая тонкие пенсне.

И встречать комиссию готовится
На вокзале духовой оркестр.
Настоятель школы беспокоится,
Годовой штудируя реестр.  

Пацаны-газетчики горлатые
Новости ненужные кричат.
Лишь дубы сердитые, лохматые
Вдоль аллей задумчиво молчат.  

Вот и время бурного цветения,
Весь в заботах радостный народ.
Принесет всем счастье без сомнения
Девятьсот четырнадцатый год.  

© Copyright: Арбер Йамолсен, 2017

Регистрационный номер №0399823

от 24 октября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0399823 выдан для произведения:

В городке все чем-то очень заняты,
Суетятся с самого утра.
"Тишина! Проводятся экзаменты!"—
Вывеска у школьного двора.  

И мелькают фартучки и бантики,
Каблучки стучат по мостовой.
На углу начищенные франтики
То и дело вертят головой.  

Лицеисты в форменных картузиках
С ранцами за спинами бегут.
В избежанье ширменных конфузиков,
В скверах всё по струночке стригут.  

Дамы с озабоченными лицами
Чай на подстаканниках неся,
Сравнивают город со столицами,
Чушь и несуразицу неся.  

И встречать комиссию готовится
На вокзале духовой оркестр.
Настоятель школы беспокоится,
Годовой штудируя реестр.  

Пацаны-газетчики горлатые
Новости ненужные кричат.
Лишь дубы сердитые, лохматые
Вдоль аллей задумчиво молчат.  

Вот и время бурного цветения,
Весь в заботах радостный народ.
Принесет всем счастье без сомнения
Девятьсот четырнадцатый год.  

 
Рейтинг: +1 348 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!