ГлавнаяСтихиЛирикаПоходная лирика → Отвори отрешённо

Отвори отрешённо

15 октября 2017 - Арбер Йамолсен
article399189.jpg


Отвори отрешённо калитку —
Голубые откроются дали,
Белый парус со старой открытки...
Моего скакуна не видали?
 
Богу ведомы место и время,
Конь, где скачешь ты в горы крутые.
Слышу: мчится на свист, пусто стремя,
Закусив удила золотые.
 
Вижу: ветер лихой погоняет,
Теребя его буйную гриву
И лучи свои солнце роняет —
Шерсть густая сверкает игриво.
 
"Отошёл я совсем недалече,
Помнишь, только рассвет зарождался,
А нашёл ты меня лишь под вечер!
Друг мой, — радостно ржёт, — я заждался!
 
Отвори отрешённо калитку
И покинь свой очаг без печали:
Раз мечту сохранил на открытке,
Торопись — твой корабль не отчалил!"

© Copyright: Арбер Йамолсен, 2017

Регистрационный номер №0399189

от 15 октября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0399189 выдан для произведения:


Отвори отрешённо калитку —
Голубые откроются дали,
Белый парус со старой открытки...
Моего скакуна не видали?
 
Богу только об этом известно:
Конь — где только его не водило?
Слышу: мчится ко мне, неуместно
Закусив золотые удила.
 
Вижу: ветер лихой погоняет,
Теребя его буйную гриву
И лучи свои солнце роняет —
Шерсть густая сверкает игриво.
 
"Отошёл я совсем недалече,
Помнишь, только рассвет зарождался,
А нашёл ты меня лишь под вечер!
Друг мой, — радостно ржёт, — я заждался!
 
Отвори отрешённо калитку
И покинь свой очаг без печали:
Раз мечту сохранил на открытке,
Торопись — твой корабль не отчалил! "

 
Рейтинг: +2 424 просмотра
Комментарии (2)
Татьяна Петухова # 15 октября 2017 в 22:46 0
Свет МЕЧТЫ поможет людям,
Друг другу распахнём сердца,
И тогда добрее будем!!!

Арбер Йамолсен # 16 октября 2017 в 17:03 0
Спасибо Вам, Татьяна!
preview