ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Теперь сижу бедой распятый

Теперь сижу бедой распятый

19 октября 2020 - Александр Игнатов
Ступенек много до свободы,
Высоким кажется порог.
Прошли мгновенья или годы,
Растратил их, не уберёг.
  Кого винить, сам виноватый,
  Считал везенье навсегда.
  Теперь сижу бедой распятый,
  Дорогу выбрал в никуда.
Жизнь остаётся за дверями,
Просторы неба за окном.
Мне снится прошлое ночами,
Там хорошо, и что потом?
  Вокруг меня все те же стены,
  Знакомо всё до мелочей.
  Ждать бесполезно перемены,
  Всё реже вижу я друзей.
Уходят быстро жизни годы,
Их растерял, не уберёг.
Ступенек много до свободы,
Высоким кажется порог…

© Copyright: Александр Игнатов, 2020

Регистрационный номер №0482007

от 19 октября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0482007 выдан для произведения: Ступенек много до свободы,
Высоким кажется порог.
Прошли мгновенья или годы,
Растратил их, не уберёг.
  Кого винить, сам виноватый,
  Считал везенье навсегда.
  Теперь сижу бедой распятый,
  Дорогу выбрал в никуда.
Жизнь остаётся за дверями,
Просторы неба за окном.
Мне снится прошлое ночами,
Там хорошо, и что потом?
  Вокруг меня все те же стены,
  Знакомо всё до мелочей.
  Ждать бесполезно перемены,
  Всё реже вижу я друзей.
Уходят быстро жизни годы,
Их растерял, не уберёг.
Ступенек много до свободы,
Высоким кажется порог…
 
Рейтинг: +2 266 просмотров
Комментарии (4)
*** # 19 октября 2020 в 21:16 0
Последние строчки шикарны для данного образа Александр)
Александр Игнатов # 19 октября 2020 в 21:31 0
А это не образ, это моя жизнь после того, как я сломал позвоночник и перестал ходить...Спасибо за отзыв.
*** # 19 октября 2020 в 22:37 0
Пишите Александр у Вас талант к стихоплетению. pero-i-kniga
Александр Игнатов # 20 октября 2020 в 12:01 0
Спасибо.