ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Темною ночью сжигали холсты

Темною ночью сжигали холсты

Темною ночью сжигали холсты,

Книги сжигали – скрижали веков.

И старики, подымая персты,

Молча крестились – обычай таков.

 

Солнечным утром коверкали храм,

И витражей разлеталось стекло.

Самодовольный начальственный хам

Потное тер от усердья «чело».

 

Колокола в переплавку везли.

С маковки крест, будто буйну главу,

С плеч православных петлею снесли

В тридцать седьмом, на Покрову...

 

                     10 марта 2001 г.г. Острогожск

 

© Copyright: Лидия Юрова - Надточиева, 2012

Регистрационный номер №0025080

от 11 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0025080 выдан для произведения:

Темною ночью сжигали холсты,

Книги сжигали – скрижали веков.

И старики, подымая персты,

Молча крестились – обычай таков.

 

Солнечным утром коверкали храм,

И витражей разлеталось стекло.

Самодовольный начальственный хам

Потное тер от усердья «чело».

 

Колокола в переплавку везли.

С маковки крест, будто буйну главу,

С плеч православных петлею снесли

В тридцать седьмом, на Покрову...

 

                     10 марта 2001 г.г. Острогожск

 

 
Рейтинг: 0 302 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!