ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Телевизор и тайная Луна

Телевизор и тайная Луна

22 июля 2014 - Елена Сироткина

Война по телевизору, парень, –

Это совсем не война.

Не тот у неё цвет, и не тот голос.

Отцы мира набивают карманы баблом

(Зелёным, синим, золотым – так глобальней;

То молча, то гогоча – так прикольней),

А матери всё хоронят своих детей.

Но только счастливые –

Те, которым отдали тела

Или хотя бы части тел.

Не снимают камеры первых,

Их нет в электронных базах,

Они важно прячутся где-то

(Есть мнение – на особо тайной Луне).

А вторые рыдают и взывают к богам

С самыми разными именами,

И каждая верит, что имя, известное ей,

Самое точное и милосердное.

Поплачь с матерями мира, парень,

И оставь в покое

Беспомощный телевизор –

Он не в силах транслировать

Цвет и голос особо тайной войны.

 

2014

© Copyright: Елена Сироткина, 2014

Регистрационный номер №0228191

от 22 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0228191 выдан для произведения:

Война по телевизору, парень, –

Это совсем не война.

Не тот у неё цвет, и не тот голос.

Отцы мира набивают карманы баблом

(Зелёным, синим, золотым – так глобальней;

То молча, то гогоча – так прикольней),

А матери всё хоронят своих детей.

Но только счастливые –

Те, которым отдали тела

Или хотя бы части тел.

Не снимают камеры первых,

Их нет в электронных базах,

Они важно прячутся где-то

(Есть мнение – на особо тайной Луне).

А вторые рыдают и взывают к богам

С самыми разными именами,

И каждая верит, что имя, известное ей,

Самое точное и милосердное.

Поплачь с материями мира, парень,

И оставь в покое

Беспомощный телевизор –

Он не в силах транслировать

Цвет и голос особо тайной войны.

 

2014

 
Рейтинг: +1 350 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!