ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Тебе, развенчатель кумиров...

Тебе, развенчатель кумиров...

3 сентября 2012 - Любовь Чернова

 

Тебе, развенчатель кумиров...


Тебе, развенчатель кумиров,
с досадой ль, с прозреньем ль седым,
неужто так мал в нашем мире
тот фонд, что зовём золотым?

Развенчан тобой тот и этот,
но карта не лжива, пряма,
неужто фитиль сочли светом,
а отблески светом ума?

Разбитых кумиров не склеить,
а надо ли то затевать?
Добрее душе быть иль злее, -
как страшно всё знать и не знать.

© Copyright: Любовь Чернова, 2012

Регистрационный номер №0074235

от 3 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0074235 выдан для произведения:

 

Тебе, развенчатель кумиров...


Тебе, развенчатель кумиров,
с досадой ль, с прозреньем ль седым,
неужто так мал в нашем мире
тот фонд, что зовём золотым?

Развенчан тобой тот и этот,
но карта не лжива, пряма,
неужто фитиль сочли светом,
а отблески светом ума?

Разбитых кумиров не склеить,
а надо ли то затевать?
Добрее душе быть иль злее, -
как страшно всё знать и не знать.
 
Рейтинг: 0 269 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!