Татьянин день

24 января 2021 - Владимир Винников

Часто студенческие годы вспоминаем,

Возможно, мы не всё о прошлом знаем.

Сто семьдесят один годок уж миновал,

И университет тогда ведь кто-то открывал

 

В Москве. Тот праздник стал студентов,

Зато потом и всей страны интеллигентов.

Хозяин ресторана, и какого - «Эрмитаж»,

Был Оливье, француз, входил он в раж.

 

Зал выделял он профессуре и студентам,

Они потом искали яркие моменты.

Перебирались дальше, в Стрельну, Яр,

Что им мороз, от них исходит пар.

 

Тогда ведь пили только пиво, водку,

Прямо из бочек заливали в глотку.

Чехов: «Выпили всё, кроме Москвы-реки»,

И мы сегодня не погибнем от тоски.

 

С 2005 ведь Днём студенчества считают,

А всех Татьян особо почитают.

За жизнерадостность, за красоту и душу,

И мы хозяйку Таню будем слушать.

 

Петь дифирамбы, всё хвалить и льстить,

Друзьям с Татьяной интересно жить.

Пусть наша встреча в понедельник состоится,

Погода ведь не помешает веселиться.

 

Давайте вспомним годы молодые,

Ведь не беда, мужчины что седые.

Гостям своим хозяйка наша рада,

Татьянин день, души нашей отрада.

© Copyright: Владимир Винников, 2021

Регистрационный номер №0488005

от 24 января 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0488005 выдан для произведения:

Часто студенческие годы вспоминаем,

Возможно, мы не всё о прошлом знаем.

Сто семьдесят один годок уж миновал,

И университет тогда ведь кто-то открывал

 

В Москве. Тот праздник стал студентов,

Зато потом и всей страны интеллигентов.

Хозяин ресторана, и какого - «Эрмитаж»,

Был Оливье, француз, входил он в раж.

 

Зал выделял он профессуре и студентам,

Они потом искали яркие моменты.

Перебирались дальше, в Стрельну, Яр,

Что им мороз, от них исходит пар.

 

Тогда ведь пили только пиво, водку,

Прямо из бочек заливали в глотку.

Чехов: «Выпили всё, кроме Москвы-реки»,

И мы сегодня не погибнем от тоски.

 

С 2005 ведь Днём студенчества считают,

А всех Татьян особо почитают.

За жизнерадостность, за красоту и душу,

И мы хозяйку Таню будем слушать.

 

Петь дифирамбы, всё хвалить и льстить,

Друзьям с Татьяной интересно жить.

Пусть наша встреча в понедельник состоится,

Погода ведь не помешает веселиться.

 

Давайте вспомним годы молодые,

Ведь не беда, мужчины что седые.

Гостям своим хозяйка наша рада,

Татьянин день, души нашей отрада.

 
Рейтинг: +2 143 просмотра
Комментарии (2)
Марта Шаула # 25 января 2021 в 00:38 0
Татьянин день непременно будем отмечать,
И всех наших ТАТЬЯН с праздничным днём поздравлять!
Дарить цветы и угощения и стихи посвящать,без сомнения!!!,
Пусть радуются, процветают, всего самого лучшего от души желаю!!!
Хорошо,Владимир,что об этом празднике не забыли,
И свои стихи ТАТЬЯНАМ посвятили!!!
lady-12
Владимир Винников # 26 января 2021 в 06:53 0
Огромное спасибо! man-s-cvetami-2