ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Поэт из небытия

Поэт из небытия

26 января 2021 - Владимир Винников

     

 

Он возвращался из небытия,

Он потерял друзей своих и славу.

Давно он понял, деньги все, отрава,

Когда-то с ним столкнулся даже я.

 

Раньше о нём писали каждый день,

Его стихи читали и поэмы,

О революции, о чести были темы,

Но промелькнула между нами тень.

 

От своей славы он сбежал за океан,

И там ругал свою страну, народ.

Он проживает там который год,

И познаёт политики обман.

 

Однажды ему снится страшный сон,

Найти дорогу он в степи старался,

Студёный ветер к сердцу пробирался,

Пришел домой, мать закричала: - Выйди вон!

© Copyright: Владимир Винников, 2021

Регистрационный номер №0488071

от 26 января 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0488071 выдан для произведения:

     

 

Он возвращался из небытия,

Он потерял друзей своих и славу.

Давно он понял, деньги все, отрава,

Когда-то с ним столкнулся даже я.

 

Раньше о нём писали каждый день,

Его стихи читали и поэмы,

О революции, о чести были темы,

Но промелькнула между нами тень.

 

От своей славы он сбежал за океан,

И там ругал свою страну, народ.

Он проживает там который год,

И познаёт политики обман.

 

Однажды ему снится страшный сон,

Найти дорогу он в степи старался,

Студёный ветер к сердцу пробирался,

Пришел домой, мать закричала: - Выйди вон!

 
Рейтинг: +1 127 просмотров
Комментарии (2)
Марта Шаула # 28 января 2021 в 18:14 0
Да, Владимир! В наше смутное время многие из страны
кто-куда разбежались,уплыли,уехали, улетели!
Но, ничего нет Родины роднее!!!
buket4
Владимир Винников # 30 января 2021 в 10:53 0
У каждого ведь Родина одна,
Для счастья внукам, да и нам нужна!
pero-i-kniga