ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Так мало мы природе помогаем

Так мало мы природе помогаем

20 декабря 2020 - Владимир Винников

Так мало мы природе помогаем,

Хотя о ней мы каждый день читаем.

Землетрясения, цунами и пожары,

А происходит на планете так недаром.

 

Леса бездумно вырубаем мы годами,

Поля пустые, не засажены садами.

Не расширяем парки в городах,

И рыбы мало в реках и прудах.

 

Кто виноват? Опять тот же вопрос.

Вы со своей семьи начните спрос.

Что сделал в парке ваш сынок сейчас?

И почему народ кричал на вас?

 

Коль просто так ты дерево сломал,

Год жизни у себя, детей отнял!

 

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2020

Регистрационный номер №0485954

от 20 декабря 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0485954 выдан для произведения:

Так мало мы природе помогаем,

Хотя о ней мы каждый день читаем.

Землетрясения, цунами и пожары,

А происходит на планете так недаром.

 

Леса бездумно вырубаем мы годами,

Поля пустые, не засажены садами.

Не расширяем парки в городах,

И рыбы мало в реках и прудах.

 

Кто виноват? Опять тот же вопрос.

Вы со своей семьи начните спрос.

Что сделал в парке ваш сынок сейчас?

И почему народ кричал на вас?

 

Коль просто так ты дерево сломал,

Год жизни у себя, детей отнял!

 

 

 

 
Рейтинг: +2 121 просмотр
Комментарии (2)
Вселенная # 26 декабря 2020 в 13:17 0
Хорошее стихотворение.Нет места,куда бы посадить дерево.Все надо с архителтором согласовывать.А так конечно хорошо бы и вырастить деревце. c0411
Владимир Винников # 27 декабря 2020 в 07:05 0
Спасибо за поддержку! smayliki-prazdniki-34