ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Светик, Светик, бога ради!

Светик, Светик, бога ради!

8 октября 2013 - Валерий Сикорский
Светлане Радыгиной.

Светик, Светик, бога ради,
Не суди меня пока.
Дай мне срок с судьбою сладить,
А потом наверняка
Бей, когда другие лица
Будут миром управлять.
А пока и ошибиться
Можешь ты, или не знать:
Почему я непокорный?
Почему вдруг столб позорный
Вышел мне, а разум вздорный
Не желает уступать?
Почему пока не понят?
Почему ветрами гонит
Мой челнок, а парус клонит
На скалистую гряду?
Почему не в том ряду?
Почему один иду?
Почему вдруг оказался
В вымирающем роду?
Почему и не таюсь,
Да и кары не боюсь?
Почему и верю в Бога,
А по церквам не молюсь?
Может быть не та уха
Вышла мне из петуха?
Может,что-кому досталось,
А мне - только требуха?
Светик Светик не ругай.
Мысли чётко излагай.
В жизни будь терпимей к людям.
Маме Люде помогай.
Жизнь стараясь осязать,
Продолжай носки вязать.
В разговоре больше слушай.
Думай прежде, чем сказать.
Дело делай, не ленись.
Трудно будет- не журись.
Присмотрись, прикинь, подумай.
Повзрослеть не торопись.
Будь послушна, но с умом.
Не водись с каким дерьмом.
На пути не сбейся нужном,
Не всегда таком прямом.
Не сори в чужом дому.
Не завидуй никому.
Не кичись большим богатством.
И не дуйся на суму.
Лучше ешь, не пей вино.
Знай не больше, чем дано.
На вечерние сеансы
Не ходи одна в кино.
Счастья вытяни билетик,
В жизни этой Светик, Светик!

© Copyright: Валерий Сикорский, 2013

Регистрационный номер №0163219

от 8 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0163219 выдан для произведения: Светлане Радыгиной.

Светик, Светик, бога ради,
Не суди меня пока,
Дай мне срок с судьбою сладить.
А потом, наверняка
Бей, когда другие лица
Будут миром управлять.
А пока и ошибиться
Можешь ты, или не знать:
Почему я непокорный?
Почему вдруг столб позорный
Вышел мне, а разум вздорный
Не желает уступать?
Почему пока не понят?
Почему ветрами гонит
Мой челнок, а парус клонит
На скалистую гряду?
Почему не в том ряду?
Почему один иду?
Почему вдруг оказался
В вымирающем роду?
Почему и не таюсь
Да и кары не боюсь?
Почему и верю в бога
А по церквам не молюсь?
Может быть не та уха
Вышла мне из петуха?
Может, что кому досталось,
А мне - только требуха?
Светик Светик не ругай.
Мысли чётко излагай.
В жизни будь терпимей к людям.
Маме Люде помогай.
Жизнь стараясь осязать
Продолжай носки вязать.
В разговоре больше слушай.
Думай прежде, чем сказать.
Дело делай не ленись.
Трудно будет не журись.
Присмотрись, прикинь, подумай.
Повзрослеть не торопись.
Будь послушна, но с умом.
Не водись с каким дерьмом.
На пути не сбейся нужном
Не всегда таком прямом.
Не сори в чужом дому.
Не завидуй никому.
Не кичись большим богатством.
И не дуйся на суму.
Лучше ешь, не пей вино.
Знай не больше, чем дано.
На вечерние сеансы
Не ходи одна в кино.
Счастья вытяни билетик,
В жизни этой Светик, Светик!
 
Рейтинг: 0 488 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!