ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Сверток для сына

Сверток для сына

 Она ушла почти внезапно, 
Не беспокоя никого, 
Оставив сверток аккуратный -
Сберечь для сына своего. 
Страницы ветхого альбома 
Ее, нашедшей свой покой. 
На фото - лица незнакомых. 
Записка сухонькой рукой. 
Среди пожитков и варенья 
В тряпице - ордена кружок. 
Все здесь как будто в погребенье - 
Кладовке темной и чужой. 

Сюда, на пыльную могилу, 
Не принесет никто цветы… 
Горячей болью опалило 
От безысходной пустоты. 

© Copyright: Ульяна Яворская, 2012

Регистрационный номер №0047050

от 8 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0047050 выдан для произведения:

 Она ушла почти внезапно, 
Не беспокоя никого, 
Оставив сверток аккуратный. 
Сберечь для сына своего. 
Страницы ветхого альбома 
Ее, нашедшей свой покой. 
На фото - лица незнакомых. 
Записка сухонькой рукой. 
Среди пожитков и варенья 
В тряпице - ордена кружок. 
Все здесь как будто в погребенье - 
Кладовке темной и чужой. 

Сюда, на пыльную могилу, 
Не принесет никто цветы… 
Горячей болью опалило 
От безысходной пустоты. 

 
Рейтинг: +3 851 просмотр
Комментарии (4)
Evgeniy VEK # 27 мая 2012 в 10:44 +1
как-то и сказать нечего..., хочется помолчать.
Ульяна Яворская # 29 мая 2012 в 11:30 +1
да...
Марина Попова # 8 июня 2012 в 18:58 0
Ульяна Яворская # 11 февраля 2013 в 07:28 0
rolf