ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Свадебный марш

Свадебный марш

17 июня 2018 - Григорий Феб
Там, там ярится тамтам,
в груди, учуявшей груди,
и люто зве′рятся люди
(им рррок дает по рогам!),
где ты -
революция наша,
руды
последняя чаша!
<любви>

Кто рядом?! - только ряды:
обоим дважды обидно,
нам, видно, с краю зави′дно
(прут скопом даже скоты!),
кругом -
желатели драки,
крылом
несущие флаги!
< любви>

Чей дом - гоморросодом,
оплатит грязное плахой.
Я свадьбу требую свахой!
(греми железно погром!),
слезам -
все не товарищ,
мы сам –
диво пожарищ!
<любви>

*руда (арх.) - кровь, от "рудый" или "русый"  - красный
*гоморросодом (неолог.) - понятие, объединяющее состояния развращенности, нечестия, порочности; произведено от  названий древних городов -  Гоморра и Содом

© Copyright: Григорий Феб, 2018

Регистрационный номер №0418852

от 17 июня 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0418852 выдан для произведения: Там, там ярится тамтам,
в груди, учуявшей груди,
и люто зве′рятся люди
(им рррок дает по рогам!),
где ты -
революция наша,
руды
последняя чаша!
<любви>

Кто рядом?! - только ряды:
обоим дважды обидно,
нам, видно, с краю зави′дно
(прут скопом даже скоты!),
кругом -
желатели драки,
крылом
несущие флаги!
< любви>

Чей дом - гоморросодом,
оплатит грязное плахой.
Я свадьбу требую свахой!
(греми железно погром!),
слезам -
все не товарищ,
мы сам –
диво пожарищ!
<любви>

*руда (арх.) - кровь, от "рудый" или "русый"  - красный
*гоморросодом (неолог.) - понятие, объединяющее состояния развращенности, нечестия, порочности; произведено от  названий древних городов -  Гоморра и Содом
 
 
Рейтинг: 0 177 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!