СУХИЕ СЛЁЗЫ

23 апреля 2013 - Юрий Слащев
article132743.jpg

 

СУХИЕ СЛЁЗЫ

Сухие слёзы не забуду,
прощальный вздох, дрожит губа.
Безмолвных бед взвалилось груду,
- прими Господь, - её мольба…

А я, стою окоченевший,
свинцовой тяжестью застыл.
В палате воздух побледневший,
предсмертный запах опостыл.

Скорее, что-то с моей тенью,
она взлетела к облакам.
По бесконтрольному смятенью,
- молить отсрочку должникам.

Сдавило грудь, о Боже, - тяжко,
- никто не сможет ей помочь.
Врачам бы сетовать оттяжку,
- и как страданья превозмочь.

И в то, последнее свиданье,
Мне б, на коленях перед ней…
- ищу ничтожно оправданья,
- а мамы нет… - я стал бедней.

23 апреля 2013
(сегодня, прошло шесть месяцев, как ушла моя мама)

 

© Copyright: Юрий Слащев, 2013

Регистрационный номер №0132743

от 23 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0132743 выдан для произведения:

 

СУХИЕ СЛЁЗЫ

Сухие слёзы не забуду,
прощальный вздох, дрожит губа.
Безмолвных бед взвалилось груду,
- прими Господь, - её мольба…

А я, стою окоченевший,
свинцовой тяжестью застыл.
В палате воздух побледневший,
предсмертный запах опостыл.

Скорее, что-то с моей тенью,
она взлетела к облакам.
По бесконтрольному смятенью,
- молить отсрочку должникам.

Сдавило грудь, о Боже, - тяжко,
- никто не сможет ей помочь.
Врачам бы сетовать оттяжку,
- и как страданья превозмочь.

И в то, последнее свиданье,
Мне б, на коленях перед ней…
- ищу ничтожно оправданья,
- а мамы нет… - я стал бедней.

23 апреля 2013
(сегодня, прошло шесть месяцев, как ушла моя мама)

 

 
Рейтинг: 0 353 просмотра
Комментарии (3)
Marina ivanowa # 24 апреля 2013 в 10:14 0
Я вам соболезную...
Юрий Слащев # 24 апреля 2013 в 10:28 0
СПАСИБО!
Ганка Гличка # 25 апреля 2013 в 15:14 0
ТРОГАТЕЛЬНО. ПЕЧАЛЬНО.

СОБОЛЕЗНУЮ...