ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → МОЯ БОЛЬНАЯ АХИНЕЯ

МОЯ БОЛЬНАЯ АХИНЕЯ

23 апреля 2013 - Юрий Слащев
article132582.jpg

 

МОЯ БОЛЬНАЯ АХИНЕЯ

Тревожно мне, подходит время,
когда листок календаря,
летит как высохшее семя,
срывая с дрейфа якоря.

Зачем то вдруг утихло море
и непонятен этот бриз…
Закат, краснея на изморе,
под ночь готовит мне сюрприз.

А я, как будто в лодке тесной,
гребу рукой, - плыть без весла
немым усильем бессловесным
взлететь, - ощипаны крыла…

Всё растерял за эти годы,
- и сам на сам, с собой один
капризы… - по воде разводы,
на капли счет… - валокордин.

Друзья утешат; - не один ты…
- но, больше не c кого спросить.
Сам строил эти лабиринты,
- чтобы в конце по ним бродить.

Листки слетают постепенно,
- увы, худеет календарь.
Закат сжигает в пепел тленный
года уходят, мне их жаль.

Весна, заметно зеленея,
толкает дни за мною в май.
Моя больная ахинея,
такой как есть, - жизнь принимай.

 

© Copyright: Юрий Слащев, 2013

Регистрационный номер №0132582

от 23 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0132582 выдан для произведения:

 

МОЯ БОЛЬНАЯ АХИНЕЯ

Тревожно мне, подходит время,
когда листок календаря,
летит как высохшее семя,
срывая с дрейфа якоря.

Зачем то вдруг утихло море
и непонятен этот бриз…
Закат, краснея на изморе,
под ночь готовит мне сюрприз.

А я, как будто в лодке тесной,
гребу рукой, - плыть без весла
немым усильем бессловесным
взлететь, - ощипаны крыла…

Всё растерял за эти годы,
- и сам на сам, с собой один
капризы… - по воде разводы,
на капли счет… - валокордин.

Друзья утешат; - не один ты…
- но, больше с некого спросить.
Сам строил эти лабиринты,
- чтобы в конце по ним бродить.

Листки слетают постепенно,
- увы, худеет календарь.
Закат сжигает в пепел тленный
года уходят, мне их жаль.

Весна, заметно зеленея,
толкает дни за мною в май.
Моя больная ахинея,
такой как есть, - жизнь принимай.

 

 
Рейтинг: +1 312 просмотров
Комментарии (2)
Robert # 23 апреля 2013 в 11:04 0
МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ!
А ЗДЕСЬ НЕ ПОНЯЛ: "срывая с дрейфа якоря"
Юрий Слащев # 24 апреля 2013 в 10:29 0
Спасибо! Да, не обращайте внимания на мои "больные" фантазии! smile