ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → БЕЗМОЛВНО ТЛЕЮТ УГОЛЬКИ

БЕЗМОЛВНО ТЛЕЮТ УГОЛЬКИ

24 апреля 2013 - Юрий Слащев
article132884.jpg

 

 

БЕЗМОЛВНО ТЛЕЮТ УГОЛЬКИ

 

Что нас с тобой не будет в этом мире,

сегодня мы от мысли далеки.

Вся жизнь, где между датами в пунктире,

- безмолвно наши тлеют угольки…

 

Хоть рано в бренный пепел превращаться

и мысли заполнять той чепухой.

Не стану я сегодня обольщаться,

судьба твоя советчик не плохой.

 

Мне тяжело перебороть невзгоды,

глубоким шрамом оставляю след.

Не чувствую я старость в эти годы,

но трудно ощущать потери лет.

 

Не верь, прошу, что на планете бренной

судьба сведёт нас в прежние пути.

Не стану для тебя вновь вожделенным,  

не сможем мы друг друга там найти.

 

Как страшно в этот пепел превращаться,

страшнее то, - что мы истопники.

Успеть бы мне, с тобою попрощаться,

- о, как мы к одиночеству близки.

 

 

© Copyright: Юрий Слащев, 2013

Регистрационный номер №0132884

от 24 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0132884 выдан для произведения:

 

БЕЗМОЛВНО ТЛЕЮТ УГОЛЬКИ

 

Что нас с тобой не будет в этом мире,

сегодня мы от мысли далеки.

Вся жизнь, где между датами в пунктире,

- безмолвно наши тлеют угольки…

 

Хоть рано в бренный пепел превращаться

и мысли заполнять нам чепухой.

Не стану я сегодня обольщаться,

судьба твоя советчик не плохой.

 

Хоть тяжело перебороть невзгоды,

глубоким шрамом оставляю след.

Не чувствую я старость в эти годы,

но трудно ощущать потери лет.

 

Не верь, прошу, что на планете бренной

судьба сведёт нас в прежние пути.

Не стану для тебя вновь вожделенным,  

не сможем мы друг друга там найти.

 

Как страшно в этот пепел превращаться,

страшнее то, - что мы истопники.

Успеть бы мне, с тобою попрощаться,

- о, как мы к одиночеству близки.

 

 
Рейтинг: +3 451 просмотр
Комментарии (6)
Marina ivanowa # 24 апреля 2013 в 10:17 +1
Будем жить,сколько отмеряно! lubov5
Юрий Слащев # 24 апреля 2013 в 10:27 +1
Это точно! lubov5
Алена Викторова # 25 апреля 2013 в 14:21 0
Не стану для тебя вновь вожделенным, не сможем мы друг друга там найти.
1f24885931a02aff1064022b2a746601
Юрий Слащев # 27 апреля 2013 в 21:46 0
flower
tamara # 14 мая 2013 в 16:20 0
" О, как мы к одиночеству близки ".- Как Вы правы, Юрий ! К сожалению, это сегодняшняя
реальность. Стих понравился.
Юрий Слащев # 14 мая 2013 в 17:18 0

СПАСИБО!