СУДЬБА

16 декабря 2012 - Светлана Бажина

Судьбу не перепишешь нАбело,
Она нам Господом дарована.
И даже пусть побрита нАголо,
И по минутам разворована.

И пусть по ней прошлись непрошено
Литые сапоги со шпорами.
И пусть бежим мы от хорошего
За миражами и позорами.

Нам чудеса судьбой обещаны,
Но чаще в сумраке безверия
Мы прикрываем в душах трещины
Плащом из лжи и лицемерия.

Под капюшоном, отороченным
Кудрявым мехом, дремлет истина.
А в лабиринтах обесточенных
Судьба фатальностью расхристана.

И, выбирая лед молчания,
Когда вокруг толпа гудящая,
Под плеткой самобичевания
Мы не живем по-настоящему.

Судьба сложна, но гуттаперчева:
Капризна или избалованна.
То смотрит девочкой доверчиво,
То - профурсеткой размалеванной.

И пусть однажды к вам намеренно
Чужая будет нагло свататься,
Не обольщайтесь... Вас уверенно
Своя найдет. Не надо прятаться... 

© Copyright: Светлана Бажина, 2012

Регистрационный номер №0102338

от 16 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0102338 выдан для произведения:

Судьбу не перепишешь нАбело,
Она нам Господом дарована.
И даже пусть побрита нАголо,
И по минутам разворована.

И пусть по ней прошлись непрошено
Литые сапоги со шпорами.
И пусть бежим мы от хорошего
За миражами и позорами.

Нам чудеса судьбой обещаны,
Но чаще в сумраке безверия
Мы прикрываем в душах трещины
Плащом из лжи и лицемерия.

Под капюшоном, отороченным
Кудрявым мехом, дремлет истина.
А в лабиринтах обесточенных
Судьба фатальностью расхристана.

И, выбирая лед молчания,
Когда вокруг толпа гудящая,
Под плеткой самобичевания
Мы не живем по-настоящему.

Судьба сложна, но гуттаперчева:
Капризна или избалованна.
То смотрит девочкой доверчиво,
То - профурсеткой размалеванной.

И пусть однажды к вам намеренно
Чужая будет нагло свататься,
Не обольщайтесь... Вас уверенно
Своя найдет. Не надо прятаться... 

 
Рейтинг: +7 277 просмотров
Комментарии (10)
Сергей Пясецкий # 16 декабря 2012 в 08:49 +1
Очень хорошо!
Светлана Бажина # 16 декабря 2012 в 08:56 +1
Спасибо, Сережа! girlkiss
Владимир Кобец # 16 декабря 2012 в 09:25 +1
Неслабо о судьбе! Верно всё, и написано хорошо. big_smiles_138
Светлана Бажина # 16 декабря 2012 в 09:29 +1
Все, как есть... Спасибо! 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd
Валерий Третьяков # 16 декабря 2012 в 10:31 +1
Удивительные строки.Замечательное стихотворение.
Читается свободно!Все в ритме,рамере.Браво!!!
Светлана Бажина # 16 декабря 2012 в 10:35 +1
Благодарю вас за тепло слов! prezent
Валентина Попова # 16 декабря 2012 в 11:07 +1
Понравились особенно последние строки:
И пусть однажды к вам намеренно
Чужая будет нагло свататься,
Не обольщайтесь... Вас уверенно
Своя найдет. Не надо прятаться... ura
Светлана Бажина # 16 декабря 2012 в 11:34 +2
Спасибо вам за понимание! buket4
Ludmila Juhimec # 16 декабря 2012 в 12:22 +1
Свою судьбу наверное нужно любить как маму родную:)Тогда она к тебе будет доброй
Светлана Бажина # 16 декабря 2012 в 12:30 +1
Ее нужно благодарно принимать, как погоду. Спасибо и счастья вам! lubov5