ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → ДЕВЯТОЕ ДЕКАБРЯ

ДЕВЯТОЕ ДЕКАБРЯ

10 декабря 2012 - Светлана Бажина

Декабрь... Девятое... Студеный ветер...
Полвека прокрутив назад,
Роддом на Гоголя и поздний вечер,
И материнский удивленный взгляд:

Девчонка или мальчик? Рады будут
И муж, и мама, лучшие друзья.
А глупенькое розовое чудо
Вдруг прокричало: "Здравствуй, это я!"

А, впрочем, я не помню, как все было.
Да это и неважно... Родилась.
Все, что прошло, то сердцу стало мило,
А жизнь, как колесница, пронеслась.

Уже все чаще хочется покоя,
Уже расту я поперек, не вдоль.
И День рождения... Что это такое?
Ведь в пору заготовить Антимоль.

Ну что за мысли, что за настроение,
Когда еще мужчины всей толпой
Спешат тебя поздравить с Днем рождения?
О, Господи, спасибо, Боже мой!

Я не хочу быть нюней и невеждой
Средь сумасшедшей вереницы дней.
Так выпьем же, друзья, бокал надежды
За миг рождения мудрости моей! 

© Copyright: Светлана Бажина, 2012

Регистрационный номер №0100741

от 10 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0100741 выдан для произведения:

Декабрь... Девятое... Студеный ветер...
Полвека прокрутив назад,
Роддом на Гоголя и поздний вечер,
И материнский удивленный взгляд:

Девчонка или мальчик? Рады будут
И муж, и мама, лучшие друзья.
А глупенькое розовое чудо
Вдруг прокричало: "Здравствуй, это я!"

А, впрочем, я не помню, как все было.
Да это и неважно... Родилась.
Все, что прошло, то сердцу стало мило,
А жизнь, как колесница, пронеслась.

Уже все чаще хочется покоя,
Уже расту я поперек, не вдоль.
И День рождения... Что это такое?
Ведь в пору заготовить Антимоль.

Ну что за мысли, что за настроение,
Когда еще мужчины всей толпой
Спешат тебя поздравить с Днем рождения?
О, Господи, спасибо, Боже мой!

Я не хочу быть нюней и невеждой
Средь сумасшедшей вереницы дней.
Так выпьем же, друзья, бокал надежды
За миг рождения мудрости моей! 

 
Рейтинг: +3 285 просмотров
Комментарии (2)
Владимир Кобец # 10 декабря 2012 в 17:25 +1
А ведь реально всё. О мудрости. Счастья Вам, уверенности в себе, надежды. Надежды на то, что жизнь повторится. Обязательно. Иначе зачем всё это было? supersmile
Светлана Бажина # 10 декабря 2012 в 17:48 +1
Спасибо вам за теплые слова! 38