НИЧЬЯ

16 декабря 2012 - Светлана Бажина

Облысели кроны тополей,
Опустели гнезда певчих птиц.
Пожалей, зима, ты пожалей!
Я устала от имен и лиц.

Не бели ресницы куржаком,
Не хочу седого счастья ждать.
Отпустила душу босиком
По полям заснеженным гулять.

То, что мне - навстречу, - не мое.
Те, за кем я шла, уж далеко.
Жизни пэчворк - пестрое шитье
Лечит время - мед и молоко.

Тех, кого любила, пусть простят,
И над кем смеялась, не любя.
Непривычно, грешно, невпопад
По частям растрачивать себя.

Пью свободу звездного ковша
И иду на стрелку к январю.
Пусть - ничья, и снова не спеша,
Ни о чем всерьез не говорю. 

© Copyright: Светлана Бажина, 2012

Регистрационный номер №0102390

от 16 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0102390 выдан для произведения:

Облысели кроны тополей,
Опустели гнезда певчих птиц.
Пожалей, зима, ты пожалей!
Я устала от имен и лиц.

Не бели ресницы куржаком,
Не хочу седого счастья ждать.
Отпустила душу босиком
По полям заснеженным гулять.

То, что мне - навстречу, - не мое.
Те, за кем я шла, уж далеко.
Жизни пэчворк - пестрое шитье
Лечит время - мед и молоко.

Тех, кого любила, пусть простят,
И над кем смеялась, не любя.
Непривычно, грешно, невпопад
По частям растрачивать себя.

Пью свободу звездного ковша
И иду на стрелку к январю.
Пусть - ничья, и снова не спеша,
Ни о чем всерьез не говорю. 

 
Рейтинг: +4 270 просмотров
Комментарии (6)
Бен-Иойлик # 16 декабря 2012 в 15:14 +1

Вот так - отдавшись до конца вселенной,
Порвав с обедненностью - суетой,
Взлетают души над землею бренной,
Свободной птицей пред холодною зимой...

Браво Поэтесса!

Браво!

flower
Светлана Бажина # 16 декабря 2012 в 15:23 +1
Спасибо за ваше понимание! girlkiss
Валерий Третьяков # 16 декабря 2012 в 16:49 +1
Светлана Бажина # 16 декабря 2012 в 18:01 +1
Благодарю вас! snegur
Серж Хан # 27 октября 2017 в 02:00 +1
А мне понравилось...
elka2
Светлана Бажина # 27 октября 2017 в 06:51 0
Спасибо, Серж! c0411