Стройотряд

12 сентября 2012 - Воса Блок

Поросячьим визгом, и собачьим лаем.
Петушиным криком, лошадиным ржаньем.
Молоко парное. Сапоги в навозе.
Самый первый в жизни стройотряд в колхозе.

До утра сидели у костра с картошкой,
Под гармошку песни. Ну, винца немножко.
По субботам танцы в деревенском клубе.
С местными подраться. Это не забудешь.

А потом с девчонкой до росы гуляли,
За руки держались, звёздочки считали…
Робкий, неумелый, поцелуй невинный.
И себе казался, я уже мужчиной.

Мы уроки жизни взрослой получали.
Первую зарплату, помню, отмечали…
Мир тогда казался радостным и милым.
Это уже позже, сказка станет былью.

Это уже позже, жизнь нас разбросает.
Вверх кому поможет, кого вниз потянет.
А тогда -  всё дружно, сапоги в навозе,
Самый первый в жизни стройотряд в колхозе.
 

© Copyright: Воса Блок, 2012

Регистрационный номер №0076114

от 12 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0076114 выдан для произведения:

Поросячьим визгом, и собачьим лаем.
Петушиным криком, лошадиным ржаньем.
Молоко парное. Сапоги в навозе.
Самый первый в жизни стройотряд в колхозе.

До утра сидели у костра с картошкой,
Под гармошку песни. Ну, винца немножко.
По субботам танцы в деревенском клубе.
С местными подраться. Это не забудешь.

А потом с девчонкой до росы гуляли,
За руки держались, звёздочки считали…
Робкий, неумелый, поцелуй невинный.
И себе казался, я уже мужчиной.

Мы уроки жизни взрослой получали.
Первую зарплату, помню, отмечали…
Мир тогда казался радостным и милым.
Это уже позже, сказка станет былью.

Это уже позже, жизнь нас разбросает.
Вверх кому поможет, кого вниз потянет.
А тогда -  всё дружно, сапоги в навозе,
Самый первый в жизни стройотряд в колхозе.
 

 
Рейтинг: +2 961 просмотр
Комментарии (4)
Анна Лукашева # 13 сентября 2012 в 22:51 +2
Точно, так оно всё и было... super
Воса Блок # 13 сентября 2012 в 23:35 +1
Всё-таки, стройотряды - это было что-то! hi
Татьяна # 13 сентября 2012 в 23:44 +1
Ой, Серёжа! ЗдОрово! super Прямо - картинка " с натуры"!!! supersmile Отличное было время!!! v
Воса Блок # 13 сентября 2012 в 23:57 0
Как говорится, кто был - не забудет)))) flower