ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → СТРАНА СОНЕТОВ

СТРАНА СОНЕТОВ

21 июля 2013 - Валерий Митрохин

 

1.

Был грех. Я сотворил себе кумира.

Я целый год боготворил Шекспира.

Я, как молитвы, повторял сонеты.

И сочинял любовные сюжеты!

 

Я мало спал. Я голодал. Не вдруг

В судьбе моей объявится  хирург.

Вот эти шрамы на моей спине –

Следы  от крыльев, что мешали мне.

 

В моем роду немало было урок,

А я учился сочинять, как Вильям.

И снова  в доме стало тесно крыльям.

Которые вернул мне Демиург.

 

Я их развел на всю Страну Советов.

Я посвятил ей тысячу сонетов.

 

2.

Мне нравилась моя страна Советов,

Ее забота о моей судьбе.

Я даже сочинил венок сонетов

О родине, о счастье, о себе.

 

В плену ограничений и запретов

Немало добрых получил советов.

Я двадцать лет учился у Орлова

Не только видеть, но и слышать слово.

 

Мне нравилась моя Страна Советов!

Последователь Ленинских заветов –

Я написал о ней сонетов пропасть.

Пока мы вместе с ней летели в пропасть.

 

Теперь, переселясь  в Страну сонетов,

Я свой среди ее авторитетов.

21.07.13

© Copyright: Валерий Митрохин, 2013

Регистрационный номер №0148437

от 21 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0148437 выдан для произведения:

 

1.

Был грех. Я сотворил себе кумира.

Я целый год боготворил Шекспира.

Я, как молитвы, повторял сонеты.

И сочинял любовные сюжеты!

 

Я мало спал. Я голодал. Не вдруг

В судьбе моей объявится  хирург.

Вот эти шрамы на моей спине –

Следы  от крыльев, что мешали мне.

 

В моем роду немало было урк,

А я учился сочинять, как Вильям.

И снова  в доме стало тесно крыльям.

Которые вернул мне Демиург.

 

Я их развел на всю Страну Советов.

Я посвятил ей тысячу сонетов.

 

2.

Мне нравилась моя страна Советов,

Ее забота о моей судьбе.

Я даже сочинил венок сонетов

О родине, о счастье, о себе.

 

В плену ограничений и запретов

Немало добрых получил советов.

Я двадцать лет учился у Орлова

Не только видеть, но и слышать слово.

 

Мне нравилась моя Страна Советов!

Последователь Ленинских заветов –

Я написал о ней сонетов пропасть.

Когда мы вместе с ней летели в пропасть.

 

Теперь, переселясь  в Страну сонетов,

Я свой среди ее авторитетов.

21.07.13

 
Рейтинг: +1 371 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!