ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Стойте! Ну, помедленней чуток!

Стойте! Ну, помедленней чуток!

2 октября 2012 - Воса Блок

Стойте! Ну, помедленней чуток.
Мне уже за многим не угнаться.
Так, глядишь, посыплется песок.
Дайте отдохнуть и отдышаться!

Дайте просто дух перевести,
Не неситесь яркою кометой,
Я, увы, могу не донести,
И оставлю песню недопетой....

Может взять мне паузу?..
    А может,
        Заменить аллегро на анданте?
Слышу тихий голос: С такой рожей!
Не пугайте, дядя, музыкантов...

И чуть-чуть замедлив обороты,
Постоял, подумал, огляделся.
Ждут меня лихие повороты,
И от них мне никуда не деться.

Вновь в седло, и вновь в лихую гонку,
Я с годами наперегонки играю.
И своей мелодии вдогонку,
Струны жизни я перебираю.


 

 

© Copyright: Воса Блок, 2012

Регистрационный номер №0080943

от 2 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0080943 выдан для произведения:

Стойте! Ну, помедленней чуток.
Мне уже за многим не угнаться.
Так, глядишь, посыплется песок.
Дайте отдохнуть и отдышаться!

Дайте просто дух перевести,
Не неситесь яркою кометой,
Я, увы, могу не донести,
И оставлю песню недопетой....

Может взять мне паузу?..
    А может,
        Заменить аллегро на анданте?
Слышу тихий голос: С такой рожей!
Не пугайте, дядя, музыкантов...

И чуть-чуть замедлив обороты,
Постоял, подумал, огляделся.
Ждут меня лихие повороты,
И от них мне никуда не деться.

Вновь в седло, и вновь в лихую гонку,
Я с годами наперегонки играю.
И своей мелодии вдогонку,
Струны жизни я перебираю.


 

 

 
Рейтинг: +3 410 просмотров
Комментарии (2)
Татьяна # 2 октября 2012 в 22:22 +1
"Вот, новый поворот и мотор ревёт, что он нам несёт - пропасть или взлёт? Ты не разберешь пока не повернёшь, за поворот!" melody super
Воса Блок # 2 октября 2012 в 22:53 0
elka