ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Стоит на пригорке село...

Стоит на пригорке село...

15 июля 2015 - Василий Климов

…Далёко. далёко стоит на пригорке село,
И тихая речка течет,
От вешнего сада в округе светло…
Родительский дом меня ждет.

Там чистые росы, там в дождик грибной 
 и в грозу
Всегда тишина и покой,
У старой калитки, смахнувши слезу,
Там мама  мне машет рукой.

Бывает, что сердцу невмочь на чужой 
 стороне,
И все неродное кругом,
В минуты отчаянья вспомнятся мне
Село мое и отчий мой дом.

И где б я не жил, по тебе постоянно скучал,
В тебе моя совесть и честь…
Родительский дом ты надежный причал,
Спасибо тебе, что ты есть!

© Copyright: Василий Климов, 2015

Регистрационный номер №0298529

от 15 июля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0298529 выдан для произведения:
…Далёко. далёко стоит на пригорке село,
И тихая речка течет,
От вешнего сада в округе светло…
Родительский дом меня ждет.

Там чистые росы, там в дождик грибной 
 и в грозу
Всегда тишина и покой,
У старой калитки, смахнувши слезу,
Там мама  мне машет рукой.

Бывает, что сердцу невмочь на чужой 
 стороне,
И все неродное кругом,
В минуты отчаянья вспомнятся мне
Село мое и отчий мой дом.

И где б я не жил, по тебе постоянно скучал,
В тебе моя совесть и честь…
Родительский дом ты надежный причал,
Спасибо тебе, что ты есть!

 
Рейтинг: 0 251 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!